пирог из слоеного дрожжевого теста



Пироги из слоеного дрожжевого теста

Автор Людмила Самохвалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с песком.

Ответ от Ёима[мастер]
Раскатать тесто, смазать заварным кремом, скрутить в рулет. Печь в фольговой форме 30-40 мин при 180 градусах.

Ответ от Ђатьяна Андреева[активный]
Я предлагаю вот эти рецепты!! !
пирог из слоеного теста (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
1 кг 200 гр муки, 800 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст воды, 1 рюмка рома или водки, соль, 200 гр варенья
Инструкции:
Маслом размять на ладони, сформировать лепешку толщиной с палец и опустить в холодную воду.
Взбить 2 яичных желтка и целое яйцо, влить стакан воды и рюмку рома или водки, немного посолить, добавить муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной в палец, положить на доску и поставить в холодное место. Масло вынуть из воды, уложить на полотенце, чтобы с него стекла вода. Положив на середину пласта несколько кусков масла, загнуть тесто с обоих боков и раскатать в палец толщиной; положить на середину оставшееся масло, загнуть тесто с обоих боков и снова раскатать. Затем раскатать тесто 3 раза без масла, перегибая тесто пополам.
Вырезать на раскатанном пласте теста кружки, положить один кружок на промасленную бумагу, намазать вареньем, накрыть другим кружком. Положить вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Вместо крышки делают иногда решетку, а по краям обкладывают тем же тестом толщиной в три пальца.
пирог из слоеного теста с яблоками (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
500гр слоеного теста
60гр сливочного масла
100-150гр сахара
800 гр яблок
100 гр чернослив
Инструкции:
Слойка внизу, а фрукты сверху. Быстро и вкусно для себя и гостей.
Берем противень (25см на 35см) , растапливаем в нем масло с сахаром. Затем на дно укладываем предварительно очищенные и крупно нарезанные яблоки, добавляем чернослив (можно курагу или инжир) . Накрываем слоеным тестом и выпекаем в предварительно нагретой духовке 220-250град. После выпечки даем несколько минут остыть, затем переворачиваем на блюдо.
французские пирожки из слоеного теста (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (500г)
Сыр Brie (или другой подобный сорт)
свежая малина
1 яйцо
Инструкции:
Рецепт известного американского повара Емерилла Лагассе. Великолепная закуска к праздничному столу. Ваши гости будут приятно удивлены етим оригинальным сочетанием!
Тесто раскатать, как на пирожки и разрезать на квадраты (где-то 7..8 Х 7..8см) Сыр очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром. На каждый квадрат выложить 2-3 кубика сыра и несколько штук ягод (5-6), свернут квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник) . Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и запечь пирожки в подогретой на 200С (400F) духовке,
пока не подрумянятся.
рулеты из слоеного теста (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 18 шт:
250 г слоеного теста
3 ст л песто из сушеных помидоров (см ниже)
6 черных оливок
25 г сыра пармезан
Инструкции:
1. Раскатать тонко тесто в прямоугольник примерно 20х35 см.
2. Намазать соусом песто. Мелко порезать оливки и натереть пармезан. Посыпать ими тесто. Раскатать тесто с двух сторон, чтобы рулеты встретились посередине. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать рулет из теста на тонкие полоски и положить на противень. Готовить 7-10 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
На заметку
Чтобы заморозить, готовый рулет положите в мешок для морозилки. Можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Перед тем, как подавать, почти полностью разморозить, а затем запекать, как указано в рецепте.
тушеная курица с корочкой из слоеного теста (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
800 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленный
400 г лесных грибов, порезанных
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
140 мл сливок
петрушка, порезанная
400 г раскатанного слоеного тетса
1 яичный желток, взбитый
Инструкции:
Лисички просто сказочно подойдут к этому рецепту, но если их не найти, используйте доступные круглый год шампиньоны.
1. Разог

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!

Ответ от Ксюша 777[активный]
Сладкий пирог
Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Легко удается, недорогой.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для смазывания: 125 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 ч. ложка порошка корицы.
Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут.
В порции около 230ккал.
1. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить дрожжевое тесто, добавить соль и лимонную цедру.
2. Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня.
3. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальцем сделать в тесте углубления на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 2 см).
4. Для смазывания пирога растопить в горшочке масло и смазать поверхность пирога кисточкой.
5. Сахарный песок смешать с корицей и равномерно обсыпать пирог. Подготовленному пирогу дать постоять 10 минут.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200оС (середина духовки, при температуре 180оС) в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
Если в духовке во время выпечки, еще не будучи готовым, пирог быстро темнеет, следует накрыть его сверху пергаментной бумагой или фольгой!
Обсыпанный пирог
Хрустящий и сочный, с двухцветной мучнисто-масляной крошкой. Для начинающих кондитеров, недорогой.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для обсыпки: 300 г муки, 200 г маргарина или масла, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки порошка корицы, 3 ст. ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазывания пирога: 1/2 чашки молока, 120 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут.
В 1 порции около 360 ккал.
1. Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки молока и отставить в сторону. Из муки, оставшегося молока, дрожжей и сахарного песка и маргарина приготовить дрожжевое тесто. Добавить в него соль и цедру лимона.
2. Для приготовления обсыпки выложить в миску муку, масло, сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Смешать все продукты вручную. Разделить полученную массу пополам. В одну половину добавить какао. Обе половины раскрошить на крупные крошки.
3. Дважды подошедшее тесть вымесить на посыпанный мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. Противень смазать топленым молоком или проложить его бумагой. Выложить тесто на противень и немного загнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать поверхность двумя ложками молока. Дать тесту постоять 10 минут.
4. Светлую крошку распределить по поверхности теста, темной заполнить проколы, сделанные вилкой. Выпекать в духовке (в середине при температуре 180оС) в течение 30 - 40 минут до светло-коричневой корочки.
5. Для смазывания готового пирога разогреть молоко и растопить в нем половину указанного количества масла. Полученную массу кисточкой равномерно распределить по поверхности теплого пирога. Затем дать пирогу остыть.
Миндальный пирог
Пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.
На один противень:
Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока.
Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/cake.shtml

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.

Какие знаете блюда из грибов и слоеного дрожжевого теста? заранее благодарю
Я покупаю готовое тесто.
Грибы чуть варю, потом жарю с луком.
Тесто режу на квадратики,
подробнее...

подскажите рецепты из замороженного дрожжевого слоёного теста?
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы,
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт простого пирога с грибами из слоёно-дрожжевого теста.
Самый простой из возможных вариантов.
Покупаете свежие грибы и замороженное слоеное дрожжевое
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...

Подскажите как делать пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей?
Тесто, я так понимаю, уже купили? Главное начинка. Филе курицы сварить. порубить обжарить с луком и
подробнее...

Выпечка, сладкая и не толька из покупного слоеного теста
мне очень нравятся палочки с сыром и тмином - тесто укладываешь сразу на противень, посыпаешь
подробнее...

Как быстро приготовить дрожжевое тесто?
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и
подробнее...
спросили в Другое Слоения
что можно сделать из слоеного дрожжевого теста и фарша?
Слоеные пирожки с мясом.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Свиной
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...

подскажите рецептик дрожжевого теста для пирожков
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое
подробнее...

Рецепты из замороженного слоёного теста?
Пицца со со шпротами шпротами .
Мощность микроволновой печи при приготовлении устанавливается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*