слоеное дрожжевое тесто



тесто слоеное дрожжевое

Автор Анастасия Тюленева задал вопрос в разделе На скорую руку

Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Белявская[гуру]
ссылка Тут аж 16 рецептов из теста слоённого!!!

Ответ от ElodeyaCanadskaya[гуру]
язычки) сахарком сверху и в духовку)

Ответ от Людмила[гуру]
самое простецкое раскатать пласт сверху посыпать сахаром порезать на полоски и выпекать как язычки а если свернуть получатся бантики

Ответ от Поликарпова[эксперт]
«Ингредиенты для "Круассаны из слоено-дрожжевого теста" Мука (тесто 1 - 500 г, тесто 2 - 70 г, начинка - 0,5 ст. л. ) — 580 г Вода (тесто 1) — 250 мл Масло растительное (тесто 1) — 100 мл Дрожжи (свежие, тесто 1) — 5 г Соль (тесто 1) — 1 ч. л. Сахар (тесто 1 - 1 ч. л., начинка - 2 ст. л. ) — 58 г Масло сливочное (тесто 2 - 150 г, начинка - 30 г) — 180 г Какао-порошок (начинка) — 2 ст. л. Крахмал картофельный (начинка) — 0,5 ст. л. Молоко (начинка) — 6 ст. л. Яйцо (желток для смазывания) — 1 шт Рецепт "Круассаны из слоено-дрожжевого теста" Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды. Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин. В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем. ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло. Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2. От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов. Каждый лепесток сворачиваем к центру... накрывая противоположным лепестком. Собираем все края. Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов. На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру. Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

Ответ от Ника мухина[гуру]
Я из него пиццу делаю: ) очень вкусно

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Я делаю пирожки слоеные, тоже очень вкусно!!!!

Ответ от Ирина[гуру]
раскатать, нарезать на квадратики. внутрь положить творог с изюмом и сахаром. квадратики запечатать уголками к центру. смазать взбитым яйцом и запекать до золотой корочки.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
слоеное дрожжевое тесто
тесто слоеное дрожжевое
дрожжевое слоеное тесто
что приготовить из слоеного дрожжевого теста
слоеное дрожжевое тесто что приготовить
тесто слоеное дрожжевое что из него приготовить

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
сделайте квадратики, начинка: сыр на терке+яйцо+немного масла сливочного, сделайте конвертики, сверху намажьте желтком или заваркой и выпекайте. Получатся слоеные хачапури 🙂 слоеное дрожжевое тесто

Ответ от Настя из ВКС[мастер]
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Угорь (копченый) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Майонез — 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
Оливки (вариант) — 4 шт
Маслины (без косточек) — 9 шт
Рецепт "Тарталетки "Жемчужные""
Тарталетки "Жемчужные" ингредиентыСлоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
Тарталетки "Жемчужные"С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
фото Тарталетки "Жемчужные"Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Тарталетки "Жемчужные" Тесто слоеное дрожжевоеВыложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тарталетки "Жемчужные" Желток яичныйТем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Тарталетки "Жемчужные" Мука пшеничнаяИзмельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки "Жемчужные" УгорьТарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Тарталетки "Жемчужные" Сыр сливочныйЗаполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Тарталетки "Жемчужные" АвокадоКак вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
Желток яичный (для смазки) — 0,5 шт
Кунжут (белый)
Рецепт "Кольцевой пирог"
Кольцевой пирог ингредиентыИз риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.
Кольцевой пирогУкладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.
фото Кольцевой пирогВесь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.
Кольцевой пирог Тесто слоеное дрожжевоеВот такой пирог получается.
Кольцевой пирог ЯйцоВ разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.
Хотите ещё рецептов? Заходите ссылка

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
пирожки с курагой, с джемом, с вишней, с яблоками и корицей... очень люблю такую выпечку...

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Круассаны с бананами
Ингредиенты:
* 500 г готового слоеного теста,
* 4 банана,
* сахар,
* сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на небольшие треугольники.
Бананы нарезать небольшими ломтиками. На каждый треугольник положить по 2-3 ломтика банана, посыпать по вкусу сахаром и скрутить в трубочки, начиная с широкой стороны. Холодный противень смазать маслом, побрызгать водой и переложить на него круассаны. Выпекать 10-15 минут при 190° С. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Круассаны перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, делать это надо очень аккуратно, иначе оно не поднимется при выпечке. Сворачивайте круассаны плотно и не делайте их большими, иначе они плохо пропекутся внутри.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вертушки с корицей.

Ответ от Ольга[активный]
начинка для закрытого пирога из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты: рыба (я брала филе палтуса) -500 гр., капуста белокочанная-200 гр., лук репчатый-2-3 шт., сливочное масло-30 гр., майонез, соль, перец. лавровый лист.
Способ приготовления начинки: филе рыбы порезать кубиками (1см*1см), капусту нашинковать и на пол минутки отпустить в кипящую подсоленую воду, для того чтобы немного смягчить, лук слегка обжариваем на сливочном масле, все эти ингредиенты перемешиваем и добавляем немного майонеза, соль и перец по вкусу. Капуста, причем, в пироге не чувствуется. Верхний пласт теста не забываем проколоть вилочкой.

Ответ от Лена Чмель[новичек]
В маленький квадратик положить дольку шоколада! очень вкусно! а так пицца

Ответ от Незнакомка[гуру]
==========Луковый пирог. Обжарить лук, потереть сыр, смешать, подсолить, раскатать тесто, поместить в форму, выложить лук и сыр, накрыть тестом, защипить края, сверху в нескольких местах проткнуть вилкой, что бы равномерно поднимался, дать расстояться минут 20, затем в духовку.
Как начинку в слоеное тесто можно использовать -грибы обжаренные с вареной картошкой,
- рис с яйцом и мясным фаршем, - сыр с мелко порезанной ветчиной или колбасой, - вареную цветную капусту, - сахар с корицей и тертым грецким орехом, а можно и без ореха, ( тесто надо раскатывать потоньше, укладывать, пересыпая, несколько слоев, чтобы было понежнее, прежде, чем сыпать сахар, намажте слой растопленным сливочным маслом, немного) можно любое варенье, только густое и обязательно смешать с ложкой крахмала, чтобы не вытекало.
==========СЛОЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Для 6 слоек потребуется 500г готового слоёного теста. А для начинки -12шт. чернослива без косточек, маленький стаканчик творога, 1 стол. ложка густых сливок, 1/2 чайная ложка корицы и 1 ч. л. ванильного сахара. Ингредиенты измельчить миксером, чтобы получилось густое пюре. Тесто разрежьте на 6 треугольников. Посередине каждого треугольника положите начинку горкой. Заверните углы и защипай стыки. Поставь на 20 мин. в духовку, нагретую до температуры 220-260.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*