слоёное тесто без масла



слоёное тесто без маргарина

Автор ЂАНЮША задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" (см. раздел "Выпечка", "Торты").
---------------------------------------
Тесто слоеное дрожжевое
- мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла) .
По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
-------------------------
Тесто слоеное для пиццы
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Ответ от Андрей[гуру]
быстрый рецепт. Сол-мука-вода. замешиваем довольно круто. раскатываем в тончайший пласт. смазываем маслом. сворачиваем в колбаску, нарезаем толщиной сантиметра по два и раскатываем в лепешки...

Ответ от Ёветлана М[эксперт]
1 -ый рецепт
Слоеное тесто быстрого приготовления
250 гр. муки
125 гр. маргарина. Замесить и можно использовать.
2 -ой рецепт
Тесто
( типа слоеного. Из него можно приготовить печенье и торт типа «Наполеон» )
Готовится без сахара. 1 стакан пива, 200 гр. маргарина, 2-3 стакана муки (сколько рука возьмет) . Замесите тесто не очень крутое и на 4 часа на холод.
3-ий рецепт:
Слоеное тесто «на скорую руку»
2 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана холодной воды
щепотка соли
1 ч. л. сахара
В просеянную муку кладут небольшие кусочки маргарина и рубят их ножом. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой им маргарином и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто выдержать 3-4 часа на холоде. Это тесто вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для «Наполеона» .
используйте на здоровье!! !

Ответ от Елена[гуру]
Мы делаем караимские пирожки из слоеного теста, оно готовится следующим образом: 3 стакана муки, пачка хорошего маргарина (250 г) - перетереть их, предварительно оставив немного маргарина для смазки теста. После этого в полученную смесь добавьте неполный стакан воды с ложкой уксуса (если нужно - подсолите, мы делаем несоленое тесто) . Потом месите тесто, если будет слишком жидко, добавьте муки. Потом раскатайте его и смажьте оставшимся маргарином и так несколько раз, пока маргарин не кончится, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа ( мы на ночь оставляем) . Очень хорошее тесто получается.. . По крайней мере для караимских...

Ответ от Serrrega[гуру]
Таня! !
А вот Вам ., еще и с видео
Естественно, никакого маргарина, умоляю!! !только _сливочное_ масло.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*