простой рецепт теста для пиццы без дрожжей



тесто для пиццы простой рецепт без дрожжей

Автор Настя Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Некрасова[активный]
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
грамм заранее растопленного сливочного
масла, одна чайная ложка пищевой соды,
столько же соли и 1,5 кг муки. Муку
необходимо просеять, а все остальные
компоненты перемешать. Затем потихоньку
добавлять в смесь муку, до тех пор, пока тесто
не станет однородной массой. Важно помнить,
что тесто не должно быть твердым, это может
навредить вкусовым качествам будущей
пиццы. Рецепт теста без дрожжей довольно
простой и под силу каждой хозяйке. После
того как мучная основа готова, можно
приступать к начинке. Начинка в этом случае
может быть разной. Если сказать точнее,
какого-то определенного рецепта пиццы
просто нет. Можно только описать общие
черты этого блюда. Говоря слово пицца, мы
представляем себе мучной коржик с каким-
либо топпингом (начинкой) . Это может быть
мясо, сыр, бекон, колбаса овощи и даже
фрукты. Так что рецепт пиццы без дрожжей
вы определяете сами. Ведь как мы выяснили,
такая пицца отличается только отсутствием
химических разрыхлителей в составе теста.
Начинку же и соусы определяете вы сами.

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Можно на кефире - кефир если не кислый, то добавить немного лимонной кислоты. Кефир подсолить, добавить муку, немного соды и с полстакана растительного масла ( если теста немного - поменьше). замесить не очень крутое тесто (но и не жидкое, а то не разделаете).

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Лепешка творожная
Для теста понадобится:
100 г маргарина (или слив. масла)
100 г творога (у меня 9%)
1 неполный стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г сыра, 1 крупный помидор.
Муку смешать с щепоткой соль и и разрыхлителем. Маргарин (или сливочное масло) настругать ножом и смешать в крошку с мукой. Добавить творог, размять руками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять руками. Пусть постоит минут 10... а пока нарезать крупный помидор кружочками и положить сверху на тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 5 до расплавления сыра. Можно сверху посыпать зеленью (у меня не было) .
Пицца из творожного теста.
200гр. творога не сухого, смешать со слегка взбитым яйцом, добавить 4 ст. л. раст. масла, 0,5 -1ст. кефира (чем суше творог тем больше нужно кефира), соль по вкусу. 0,5 ч. л. соды (можно и без нее), всыпать 15-20 ст. л. муки (опять же в зависимости от того какой творог), все перемешать хорошо, тесто будет как сметана, равномерно распределить в форме для выпекания. Выложить начинку, в этой пицце: Ветчина, помидоры, сыр, морковь по корейски, чеснок, зелень, майонез.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Рецепты теста для пиццы:
Тесто яичное
1) Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2)Ингредиенты:
Стакан муки, 2-3 яйца, немножко воды (или молока) , чуть-чуть соли.
3)Ингредиенты:
Мука, литровая банка без горки, соли мелкого помола, столовая ложка с горкой, крупная в тесте не разойдётся и будет рвать тесто при раскатке.
Три яйца и грамм 200 воды.
Воду сначала налить 150 грамм а потом по мере нужды доливать.
Тесто вымешивать до состояния, чтобы к рукам не прилипало, сильно крутое лучше не делать, отлёживаться будет долго, да и залепливать будет трудно.
Дать тесту отлежаться не менее часа в полиэтиленовом мешке.
4)Ингредиенты:
Чтобы тесто было эластичным готовить его надо на основе ОЧЕНЬ холодной воды.
В два стакана холодной воды вмешать (тщательно) холодное яйцо, щепотку соли и всё это понемногу добавлять в просеянную муку, до тех пор пока тесто не перестанет отлипать от рук.
5) Тесто с гречкой
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Тесто с растительным маслом
•Ингредиенты 1:
Мука - 700 г
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
•Ингредиенты 2:
3 стакана муки, затем в стакан вбиваете яйцо, соль, воду до полного стакана. Размешиваете, вливаете в муку, добавляете 1 ст. ложку растительного масла, вымешиваете.
Накрываете на 40 минут.
Раскатываетек пиццу.
•Ингредиенты 3:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Тесто заварное
Ингредиенты 4:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Ответ от В С***[гуру]
1 стакан пива, 3 стакана муки, пачка (250 гр. ) размягчённого маргарина -получается слоённое тесто.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
да или на пиве, или слоеное по стандатному рецепту.
со слоенім оч вкусно получается

Ответ от Елена Миронов[новичек]
Моё на первом месте блюдо это вкуснейшая пицца по рецпту из чикаго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*