тесто для пиццы на маргарине без дрожжей



Автор Маша* задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите рецептик теста для пиццы без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия&Ко[эксперт]
Не люблю вообще дрожжевое тесто, поэтому пиццу делаю по-другому:
в миску насыпать 2 ст. муки, пол пачки маргарина натереть на терке или порубить ножом, смешать с мукой. Взять стакан, разбить туда сырое яйцо и добавить туда воды до верха. все вылить в муку с маргарином. посолить замесить тесто, муки можно будет подбавить, чтобы получилось гладкое тесто. Когда тесто готово, ставим его в холодильник на 30 мин, накрыв миской. В это время готовим начинку.

Ответ от Дарья Романофф[гуру]
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
Тесто для пиццы без дрожжей ингредиентыВ миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
Тесто для пиццы без дрожжейВ отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
фото Тесто для пиццы без дрожжейПостепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Тесто для пиццы без дрожжей Мука пшеничнаяМука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Тесто для пиццы без дрожжей МолокоТеперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
Тесто для пиццы без дрожжей СольВ результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Тесто для пиццы без дрожжей ЯйцoГотовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей Масло растительноеСтол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Тесто для пиццы без дрожжей Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение!!!!

Ответ от Наталия Романова[гуру]
Вот мой любимый рецепт: иду в магазин и покупаю готовое тесто 🙂

Ответ от Василиска Прекрасная[гуру]
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
****************
200 гр маргарина (растопить, остудить), добавить 1 ст. кефира, 1 яйцо, соль, сода (не гасить), муки сколько возьмёт тесто. Всё перемешать.

Ответ от Алененок2005[гуру]
могу только с дрожжами

Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Заказала пиццу на дом и весь рецептик))))) )
а сама ждешь в ответах и все довольны)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик теста для пиццы без дрожжей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*