ржаное тесто для пиццы



тесто для пиццы из ржаной муки

Автор Ксения Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя. *
Дрожжи 20 г
*
Мука 400 г
*
Оливковое масло 3 ст. л
*
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Ответ от Люба[гуру]
500г муки смешиваю с водой кипяченной, добавляю 2 чайные ложки оливкового масла, пакетик дрожжей. сначало добавляю в муку дрожжи и воду вымешиваю, затем добавляю масло с нова вымешиваю, до однородной консистенции. оставляю на 30 минут и раскатываю. мне этот вариант приготовление теста нравится тем что лепешка не перебивает вкус начинки

Ответ от Ejevika[гуру]
тесто для пиццы из ржаной муки
В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Состав
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ? ч. л.
Приготовление
Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось) , накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час) .
После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.
еперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу.

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто для пиццы на пиве : 200 г масла или маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива. Продукты соединить, размять до получения однородной массы, положить в морозилку на 1 час.

Ответ от Люба[гуру]
500г муки смешиваю с водой кипяченной, добавляю 2 чайные ложки оливкового масла, пакетик дрожжей. сначало добавляю в муку дрожжи и воду вымешиваю, затем добавляю масло с нова вымешиваю, до однородной консистенции. оставляю на 30 минут и раскатываю. мне этот вариант приготовление теста нравится тем что лепешка не перебивает вкус начинки

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто для пиццы на пиве : 200 г масла или маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива. Продукты соединить, размять до получения однородной массы, положить в морозилку на 1 час.

Ответ от Ejevika[гуру]
тесто для пиццы из ржаной муки
В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Состав
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ? ч. л.
Приготовление
Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось) , накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час) .
После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.
еперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*