рецепт ржаного хлеба в хлебопечке



хлеб ржаной в хлебопечке рецепты

Автор Ђанюша Ильина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
РЕЦЕПТ ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ)
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.) .
Используется тестосмесительный зубчатый нож)
Дрожжи 1,5 ч. л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика)
Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч. л.
Панифарин 5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Солод ржаной 3 ст. л.
Вода 400 гр.
Масло (горчичное) 3 ст. л. - я брала подсолнечное
Хлеб ржаной заварной по новому
Продукты:
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л я брала патоку
тмин 1ч. л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.
ХП Панасоник 255.
Ржаной хлеб "Без ничего"
(рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)
Дрожжи 2 ч. л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч. л.
Сахар коричн. 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода -390 мл
Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.
У меня Панасоник 255. Фото добавила в альбом.
Я немного проглядела, тесто перестояло. и крыша чуть опала
Хлеб ржаной заварной на кефире с изюмом
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.

Ответ от Ольга[гуру]
Ржаная мука подходит гораздо дольше, чем пшеничная и в хлебопечке может не быть такой программы

Ответ от Kornianna korni[гуру]
Здесь много рецептов ржаного хлеба для хлебопечки, выбирайте любой -
а этот мой любимый:
Боро

Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
А есть ли у вашей хлебопечки такая функция?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*