как испечь хлеб в хлебопечке рецепт



Как испечь хлеб в хлебопечке

Автор Жанна Кошелева задал вопрос в разделе Готовим в ...

как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у разных печек - разных. Иногда- сначала дрожжи, потом мука, потом жидкость. Иногда в моделях других-сначала жидкость, потом мука. Нарушите порядок- хлеб не получится. Строго следуйте инструкции к Вашей печке! Страшно только в первый раз! А потом- как бельё в машинку бросить: -) Тут данные рецепты во внимание не берите- мы не знаем марку Вашей печки.
Запаситесь сухими дрожжами, (мне нравятся САФ) , мукой пшеничной, ржаной, кукурузной. Квасное сусло купите или концентрат кваса ( это для выпечки чёрного хлеба)
Ниже Вам написали огромный текст и не указали- откуда его украли Привожу ссылку ссылка
Будут вопросы- спрашивайте по электронной почте. Опыт работы с хлебопечкой- один год.

Ответ от Ђига Бодя[новичек]
в инструкции все должно быть написано

Ответ от Event[гуру]
первый блин как всегда комом

Ответ от Ўрий Насонов[гуру]
Рецепт хлеба
Раствори 1 кубик свежих дрожжей (или 3 пачки сухих дрожжей) в 1 литре теплой воды
Вмешай 600 грамм муки (из цельного зерна или белой муки)
Дай подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится
Добавь 2 неполные чайные ложки соли, полстакана сахару и полстакана растительного масла
Хорошо размешай
Добавь около 4 стаканов муки, чтобы тесто уплотнилось
Помеси его 15 минут на посыпанной мукой доске
Дай подняться ему в смазанной жиром миске, пока тесто не удвоится в размере
Помеси его слегка, раздели на 4 булки
Дай подняться несколько минут в смазанных жиром формах
Печь один час при температуре 160°

Ответ от Гринёв 63rus[гуру]
По инструкции или вы думаете она для туалета вам дана.

Ответ от Иришка Антипова[новичек]
Итак, несколько месяцев назад сбылась «мечта идиота» – в нашем доме появилась хлебопечка. Решиться на такую покупку, скажу вам, было непросто. Во-первых, цена у нее не маленькая. А во-вторых, мягко говоря, некоторая расположенность к полноте заставляла задуматься: а нужен ли в доме постоянно свежий хлеб?
Решающим в покупке фактором стал очередной поход в магазин. Когда я с ужасом заметила, что цена на хлеб подскочила с момента моего последнего захода, то твердо решила: все, покупаю агрегат. А с лишними килограммами как-нибудь справлюсь.
Первая булка хлеба была испечена в первый же вечер. И – о чудо! – хлеб получился замечательным: пышным, ароматным, соблазнительным. С хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем. Он исчез в наших желудках за один присест.
На следующий день я опять приступила к выпечке хлеба. Но, увы, вторая попытка получилась не столь удачной: хлеб в хлебопечке не поднялся. Тогда-то я и поняла, что прежде, чем приступить к какому-то делу, не мешало бы познакомиться с теоретической подоплекой этого дела. И я стала изучать руководства по хлебопечению.
Скажу честно, мои уроки не прошли даром, затраченное время на учебу окупилось с лихвой. Сейчас у меня почти не бывает проколов в выпечке хлеба. Но если и случаются, то я знаю, в чем их причина.
В этой статье я хочу поделиться некоторыми своими наработками. Ведь в последнее время все больше и больше людей становятся обладателями такого замечательного прибора, как хлебопечка, и я думаю, что им будет небезынтересно почитать мои заметки, прежде чем приступить к выпечке своего первого хлеба.
1.Установите хлебопечку на ровную поверхность. Любой наклон отрицательно будет сказываться на внешнем виде хлеба, пойдет перекос. Смотрите, чтобы хлебопечка при работе не обдувалась сквозняками – подниматься тесто будет плохо. Но и не ставьте ее около плиты или обогревательных приборов. Она сама по себе при работе нагревается. Зачем ей дополнительное тепло?
2.Перед загрузкой продуктов обязательно убедитесь, что ведерко чистое, без крошек от прошлой выпечки. Иначе хлеб прилипнет и придется его вытаскивать силой. Кстати, за ведерком следите внимательно. В большинстве хлебопечек поверхность ведерка покрыта тефлоновым покрытием. Чуть повредите, если, например, полезете в него металлической лопаткой, все – считай, пропало. Мыть ведерко никакими химическими средствами не следует. Я после работы обычно просто протираю его мягким полотенцем.
3.Загружать продукты в хлебопечку требуется в определенном порядке: сначала жидкости (вода, молоко, кефир, закваска) , потом сухие продукты. Особенно следите за тем, чтобы во время загрузки дрожжи не соприкасались с водой. Подмоченные они плохо будут подниматься. Поэтому дрожжи располагайте на самом верху. Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешивались во время замеса, их лучше располагать в разных углах ведерка.
4.Следите, чтобы на электронном пульте хлебопечки программа работы была установлена правильно. Ведь от того, какой вы хлеб хотите испечь, какого он будет веса и какую корочку желаете заиметь в результате, зависит режим выпечки. В инструкциях к хлебопечкам даются все указания по этому поводу.
5.Бояться хлебопечки не следует. Она знает, что ей делать. Вам же только нужно загрузить все компоненты. Лучше пользоваться оригинальными рецептами, что приведены в инструкции. Но избегать экспериментов тоже не нужно. Сейчас мой рецептурный багаж достаточно велик, пеку не только по инструкции. Но в случае, если вы берете не оригинальный рецепт, сделайте перерасчет продуктов и определитесь правильно с режимом.
6.Во время замеса теста не бойтесь открывать крышку. С тестом ничего не случится. Можете вводить добавки (изюм, цукаты, тмин и т. д.) , можете даже потыкать тесто пальцем, чтобы убедиться в его качественности. Но вот когда начинается непосредственно сама выпечка, крышку аппарата лучше не открывать. Любой поток воздуха может «осадить» хлеб.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Строго следуйте указаниям в книге рецептов. Только постарайтесь, чтобы продукты (масло, яйца, мука и др. ) были комнатной температуры. Для этого разложите необходимые ингридиенты по тарелочкам и подождите минут 20-30, а затем закладывайте в печь. Разница в температуре ингридиентов может замедлить процесс подъема теста, запрограммированного в машине времени тогда не хватит, что отразится на качестве хлеба. Доверьтесь хлебопечи - она все за вас сделает.

Ответ от Varika_s[активный]
приобрела неделю назад! прочитала инструкцию и сделала по рецепте данному в инструкции и все получилось! Так что следуйте инструкции и у вас все получится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*