хлеб без хлебопечки



Автор Пуш-ОК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как испечь хлеб без хлебопечки?! и получил лучший ответ

Ответ от Єидашка Шукюрли[новичек]
Для приготовления Вам понадобится:
1 пачка дрожжей (11 грамм)
2 куриных яйца
0,6 л кипячённой тёплой воды
1 столовая ложка сахара с горкой
1 чайная ложка соли
1 кг муки высшего сорта
пол чайной ложки уксуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовить такой хлебушек для новичков не просто, но я постараюсь Вам в этом максимально помочь. В миску насыпьте дрожжи, добавьте к ним весь сахар и всю воду. Размешайте эти ингредиенты рукой, и добавьте 1 стакан муки. Снова перемешайте, сделайте массу без комочков. Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть. Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30. После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее) , положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите. Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным. После этого поставьте тесто в тёплое место на один час. Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тёпло. Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манкой. Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму. Тесто должно наполнять форму наполовину. Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти. Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию) , можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста. Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы. Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления. Хлеб выпекается около часа. Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.
Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.
Приятного Вам аппетита! Я уверена, у Вас получится такой же вкусный хлеб, как и у нас!

Ответ от Дима ***[гуру]
Пивной хлеб "Лимпа"
Для рецепта вам потребуется:
светлое пиво - 2 стакана
молоко - 1 л
ржаная мука - 700г
пшеничная мука - 1.5кг
патока сахарной свеклы - 2 стакана
дрожжи - 60г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
тмин - 1/2 стакана
В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Ответ от Uncle_Dif[гуру]
Перок биз начинке - воть те и хлеп

Ответ от Sabina[гуру]
В духовке попробуйте!

Ответ от Елен@[гуру]
купите формочку для хлеба и сделайте дрожжевое тесто

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Не выгодно, ну если так, побаловаться.. . А вообще возни много, проще купить

Ответ от Joker[гуру]
Моя сестра пекла хлеб прямо в сковороде на СЛАБОМ огне. Именно СЛАБОМ, чтобы он пекся, а не жарился. Только нужно плотно закрыть крышкой, а сковороду только смазать, а не наливать масло. При том, обязательное условие, по размеру, тесто должно быть меньше диаметра сковороды, хотябы на треть, и не доставать до крышки, нужно расчисчитать, чтобы тесто не поднялось во время выпе4ки больше указанных размеров. Для этого берите большую сковороду, из толстого металла, желательно чугуна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб без хлебопечки?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*