как испечь черный хлеб в хлебопечке



Автор Галина Газюра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как испечь ржаной хлеб в хлебопечке у меня не получается и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Моисеенко[гуру]
по инструкции, там всё написано и ингридиенты в том числе

Ответ от MAKDAK[новичек]
в ржаноую муку всегда добавляют пшеничную муку иначе хлеб будет крайне не вкусный и в магазинах такой продают

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Посмотрите рецепты на сайтах ссылка . Он и должен быть плотнее, поднимается за счет пшеничной муки. Я на обычном режиме пеку, но на закваске. У меня бывает, что верх трескается (для него норма)

Ответ от этоятакая[гуру]
Перепробовала кучу рецептов. Пеку, после этого всего 2 варианта. Один-очень близок к магазинному ржаному. Второй-более похож на ароматный. Если интересно-в личку и отвечу.

Ответ от Ирина Мухина[гуру]
Чтобы печь в домашних условиях ржаной хлеб-без закваски не обойтись, даже не пытайтесь. Или добавлять солод. Я пробовала много раз печь ржаной хлеб, вывод-все-равно нужно добавлять пшеничную муку. Отличный хлебушек получается-пополам пшеничная и ржаная мука, даже без солода тогда. А почему не поищите на сайтах? Очень хороший сайт Хлебопечка. ру-много полезного для себя почерпнула, пеку три года, опыт имеется...

Ответ от Ёветлая[гуру]
Я пеку, получается. С яблочным уксусом рецепт.
мука ржаная 230 гр,
мука пшеничная 250гр
вода 275 мл
масло растительное 1 стол ложка
уксус 6% яблочный 1 стол ложка
дрожжи 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
Класть продукты по инструкции к печке ( в некоторые хлебопечки надо сначала сухие продукты, а потом жидкости, а в другие - всё наоборот) . Программа РЖАНОЙ ХЛЕБ, размер поставить БОЛЬШОЙ
Помните:
никогда на дрожжи нельзя сыпать соль! Если она попадёт, то хлеб плохо поднимается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь ржаной хлеб в хлебопечке у меня не получается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*