серый хлеб в хлебопечке



Автор Евгений Шиляев задал вопрос в разделе Другое

как испечь серый хлеб в хлебопечьке и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться, поскольку это не такая простая задача. Просто ржаная мука довольно капризна, поэтому перед выпеканием из нее хлеба хорошо бы иметь какой-то опыт. По этой причине тем, кто только пробует свои силы, мы советуем начинать с рецептов, где используется равное количество пшеничной и ржаной муки. Тогда ваши шансы с первого раза испечь ржаной хлеб в хлебопечке сильно увеличиваются.
Для выпекания ржаного хлеба есть несколько рецептов, которые сейчас мы и рассмотрим.
Хлеб ржаной в хлебопечке на пиве.
Чтобы испечь его вам понадобится: 1,75 ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент» , 1 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, 400 мл (250 г) ржаной муки, столько же пшеничной муки, 200 мл темного пива, 100 мл кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1.5 ч. л. соли.
Сложите ингредиенты в ведерко печи в порядке обозначенном инструкцией.
Если есть программа для выпечки ржаного хлеба, то выставьте ее. А если нет, то сначала замесите тесто какой-нибудь другой программой, дайте ему подойти 2 часа, не обминайте. А когда тесто займет 2/3 формы, выпекайте его около 50 минут.
Хлеб пшенично ржаной в хлебопечке на сухом квасе.
Сухой квас, как и пиво, содержит солод. Что и дает возможность, пользуясь первым рецептом испечь хлеб его по-другому. Для этого удаляем из первого рецепта пиво и кефир, вместо них вводим 2 ст. л. сухого концентрата кваса. Его-то вначале и нужно залить 300 мл горячей воды, выждать с полчаса, чтобы смесь остыла. Затем выливаем солод в форму хлебопечки.
Добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса и все остальные компоненты.
После первого сигнала печки, о том, что тесто вымешано, добавьте в форму порубленный укроп, чеснок. Когда хлеб будет готов, вы оцените эти добавки по достоинству! И соседи тоже 🙂
Ну а теперь перейдем к более сложному рецепту и практически только на ржаной муке. Этот рецепт позволяет испечь ржаной хлеб, похожий на «Бородинский» .
Подготовьте: для заварки 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. солода, 75 грамм обдирной ржаной муки, 250 мл горячеватой воды;
для теста - 110 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 325 грамм ржаной муки обдирной, 75 г пшеничной муки 2-го сорта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. панифарина или клейковины, 0,5 ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент» , 1,5 ст. л. сухой закваски.
Приготовьте сначала заварку, перемешав в миске солод, ржаную муку и кориандр. Залейте их кипятком. Оставьте в тепле на 2 часа при 65°C (в остывающей духовке) .
Разведите патоку (мед) в воде. Остудите заварку и сложите ее в ведерко, добавьте остальные ингредиенты. При этом не забудьте соединить и перемешать сухую закваску и клейковину с мукой.
Установите программу замеса для дрожжевого теста. Скорее всего колобка вы при замесе не получите, но главное, чтобы тесто не превратилось в жижу.
Сразу после замеса, посыпьте его кориандром и оставьте на 3 часа. Выберите программу для часовой выпечки и средней корочки.

Ответ от Николь[гуру]
печется так же как и белый, только рецепт берете из своей инструкции к своей хлебопечке или найти по марке своей печки в инете, я так искала, т. к у меня нет конкретно серого рецепта, а печки все разные и есть, где можно и черный печь, а есть где нельзя (как у меня)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь серый хлеб в хлебопечьке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*