рецепт рижского хлеба для хлебопечки



рижский хлеб в хлебопечке рецепт

Автор Борис и Наталья задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Вейнгерова[гуру]
Хлеб Рижский
1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. ложки оливкового масла
260 мл теплой воды
½ ст. ложки тмина
В миске смешать ржаную, пшеничную муку, сухие дрожжи и семена тмина.
В емкости для замешивания теста смешать остальные ингредиенты. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться упругим, полублестящим, отходить от рук и посуды. Поставить на подъем. Когда поднимется вдвое, обмять хорошенько еще раз. Сформовать батон. Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Выложить батон в форму и дать подойти еще раз. Разогреть духовку. Выпекать 30-35 минут. Перед выпечкой поверхность батона смочить молоком.
Для хлебопечки положите ингридиенты в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала закладывается жидкость: вода, мед, масло. Потом мука, смешанная с тмином, соль, сахар, дрожжи. выпекаете по программе ржаного хлеба. У меня время цикла от закладки продуктов до готового батона - где-то три с половиной часа.
Если вместо тмина положите молотый кориандр, будет похоже на ароматный.
А вообще в черный хлеб помимо закваски еще солодовый экстракт кладут. Цвет будет не серый, а красивый насыщенный как у настоящего черного хлеба. Но тогда надо меньше жидкости добавлять
Екатерина Вейнгерова
Мастер
(1550)
Я в Москве купить не смогла. Заказывала через интернет-магазин "Хлеб дома" в Питере. Сайт http://www.hlebdoma.ru
Там заварка тоже есть, но я не сообразила и не заказала.

Ответ от M.B.[гуру]
А залезть в любой поисковик слАбо?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*