что такое солод для хлеба



солод для хлеба

Автор Alla Shevchenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
пропускать в рецепте ничего нельзя - лучше пеките по другому рецепту из того что у вас есть в наличии

Ответ от Мари-Кристин Декуар[гуру]
Надо рецепт опубликовать.

Ответ от Ivan Mushkov[гуру]
Применение солода в хлебопекарном деле
Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Красный солод используется для выпечки следующих видов хлеба: заварной, любительский, чайный, карело-финский, бородинский.
Белый солод является компонентом для выпечки рижского хлеба. Помимо этого его применяют для осахаривания мучных заварок. Для ржаного хлеба лучше использовать красный солод, для пшеничного хлеба – белый ячменный, пшеничный или из спельтового зерна. Использование солода в домашнем хлебопечении – дело нехитрое. Однако следует помнить, что разные виды муки по-разному реагируют на добавление солода. Например, мука, сделанная из твердых сортов пшеницы, любит большое количество солода. Если хлебобулочное изделие готовится из обойной муки, то красный солод значительно улучшает вкус. При использовании красного солода и пшеничной муки второго сорта тесто получается более эластичным, вкус более насыщенным.
Дозировка при выпечке хлеба
Солод выпускается в виде порошка или сиропа. Ферментированный красный ржаной солод необходимо использовать следующим образом: на 700 гр муки в составе прочих ингредиентов добавляется 30-35 гр сухого порошкового солода. Также можно воспользоваться методом предварительного заваривания. Для этого необходимо 30-35 гр солода залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Затем полученная заварка выливается в емкость хлебопечки. Такой хлеб еще называют «заварным хлебом».

Ответ от Евгения Соло[гуру]
он нужен для брожения теста, если много добавите, хлеб выйдет кислый

Ответ от Tiana[гуру]
если это рецепт бездрожжевого или заварного хлеба-без солода ничего не выйдет

Ответ от Владимир Юдин[эксперт]
Красный солод так же как и белый придаёт хлебу пикантный вкус и на процесс брожения влияния не оказывает. Красный солод для ржаного теста, белый для белого. Много красного солода делает хлеб горьким.

Ответ от Анатолий Калмыков[новичек]
Спасибо, очень помогли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо
Список мужчин Екатерины II на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список мужчин Екатерины II
Солод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солод
Соционика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соционика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*