как самому испечь хлеб в духовке



Автор Њ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Larissa V[мастер]
Не надо никаких печей и прочих премудростей! Делюсь и оч. рекомендую
как самому испечь хлеб в духовке
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей.

Ответ от John G[гуру]
Мука Вода Дрожжи Соль Печка Руки И Голова

Ответ от Мандаринка[гуру]
Дрожжи, соль, сахар, мука.

Ответ от Молли[гуру]
хороший рецепт и вдохновение... своим рецептом не делюсь, потому что сама каждый раз не уверена в результате, хотя озабочена вопросом выпечки вкусного домашнего хлеба уже года 2...Каждый раз результат неожиданный...

Ответ от Олеся[гуру]
купите себе хлебопечку, просто и вкусно, я купила, рецепты чуть модернизировала и теперь каждый день едим разный вкусный хлеб.. . вчера пекла пшеничный молочный с семечками

Ответ от Ђатуся[гуру]
Для хлеба нужен солод и ржаная мука.
Самодельные дрожжи солодовые
Не мешает напомнить, что солод — это проращенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Пиво варят из ячного, овсяного солода, а на тонкие квасы мешают солод разных хлебов.
Наш насущный. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом "Гастрономъ".
Конечно, раз уж взялись самостоятельно делать дрожжи, можно самим заготовить и солод, причем именно такой, какие понадобятся дрожжи: на пиво, тесто или квас. Для получения дрожжей 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, еще теплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в теплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля. Если нет ни хмеля, ни солода, можно приготовить дрожжи по типу закваски: муку размешивают в теплой воде (1 стакан муки и 1 стакан воды) , дают 1 сутки постоять в тепле и на этой смеси замешивают ржаной хлеб, но он будет не такой вкусный, а пресноватый.

Ответ от Наталья С[гуру]
нужно желание и интерес.. . ну и продукты.... возьмите пачку сухих дрожжей, растворите их в стакане теплой воды с ложкой сахара для подкормки... пока дрожжи подходят просейте муку через сито, это делается для того, чтобы хлеб получился пышным.... когда дрожжи подойдут (они дадут пену на поверхности воды) замесите тесто.... я люблю тесто на кефире и делаю так: 0,5 литра кефира, растворенные дрожжи, добавляю еще 1 стакан теплой воды, 1/3 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и мука.... замесить тесто, промешать очень хорошо, чтобы было однородным, не обязательно очень тугое.. . и дать расстояться в теплом месте при температуре не ниже 22 градуса.... тесто должно подняться 2 раза, промешайте его и после второго подъема разложите в формы для выпечки хлеба.... если их нет, можно в глубокие сковородки, смазанные маслом.... тесто вылаживать в объеме не более 2/3 формы, дать расстояться и в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.. . можно без кефира, просто на теплой воде завести тесто....

Ответ от Дмитрий Артюков[новичек]
Если есть рецепт и технология приготовления, то остаётся вложить самое главное-ДУШУ.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Печем хлебКак в домашних условиях испечь вкусный хлеб? Причиной возникновения этого вопроса может быть неудовлетворение качеством магазинного хлеба, желание попробовать собственные силы, удивить гостей или домашних. Я предлагаю испечь хлеб с зеленью и сыром, чтобы удивить семью вдвойне 🙂 Рецепт очень прост, справится даже начинающая хозяйка. Для выпекания хлебчика такого размера (выпекалось в форме для пиццы, за неимением другой, диаметром 30 см) берем двойную порцию следующих продуктов: 1,5 чашки муки (чашка 250 мл) ,0,5 чашки воды,1 ч. л. без верха сухих дрожжей САФ-момент, (рецепт теста для пиццы)1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сахара, щепотка солиа также: сушеный зеленый лук, орегано, мелко нарезаный репчатый лук,семечки подсолнечные и тыквенные,сухофрукты и др.Дрожжи высыпаем в просеяную муку, добавляем сушеный зеленый лук (примерно 1 ч. л. с верхом) , орегано (примерно 1/4 ч. л.) . Сахар и соль растворяем в теплой воде и вместе с маслом выливаем в муку, замешиваем тесто и ставим на 30 минут подниматься в теплое место. После того как тесто поднялось, хорошо обминаем, вмешиваем половинку мелко порезаного репчатого лука, распределяем по форме, чтоб была лепешка примерно толщиной 1,5 - 2 см, делаем частые проколы вилкой, смазываем маслом, накрываем полотенцем, ставим еще минут на 20-30 подняться. Печем хлеб минут 40 на небольшом огне (ставить в разогретую духовку) , выше, чем в середине духовки. Можно перед выпеканием посыпать крупной поваренной или морской солью. Когда корочка хлеба зарумянится, смазываем еще раз растительным маслом и посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и выжидаем 15-20 минут, чтобы корочка стала мягкой. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно?

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

как испечь хлеб в духовке?
Делюсь провереным рецептом.
700гр. муки
2ч. л. соли
25гр. размягчонного масла (я
подробнее...

Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

еда. как печь хлеб!!!напишите рецепт!!
самый простой рецепт берете 20 р идете в магазин выбираете любую заготовку покупаете ВСЕ ваш хлеб
подробнее...
спросили в Irecommend Испечь
как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс
Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но
подробнее...

Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
спросили в Сафи
печь хлеб в домашних условиях, это полезно?
Не знаю насколько полезно, но можеш быть уверена, если руки перед выпечкой помыла и не добавляла
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Батоннье
Как испечь хлеб батон, рецептик есть?
Во первых с 8 Марта всех вас девченки, желаю здоровье и успехов во всем.
Во вторых вот вам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*