форма для выпечки хлеба



Выпечка хлеба

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много времени подняться, но вашего времени на его приготовление уходит всего 6-10 минут! Это даже быстрее, чем сходить в булочную !
На одну большую буханку или две маленькие буханки нужно 700 г пшеничной муки, которую нужно подогреть в духовке в течение 10 мин при самой низкой температуре. Затем просеять муку в миску, добавить 1 ст л соли (или меньше, по вкусу) , 1 ч л быстрых сухих дрожжей и 1 ч л сахара. Сделать в середине колодец и добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто - понадобится около 425 мл. Теперь нужно замесить тесто.
2. Положить тесто на плоскую поверхность и оттянуть по направлению от вас, нажав сверху запястьем. Затем подобрать согнутыми пальцами конец теста и сложить его пополам, по направлению к вам. Обеими руками нужно работать синхронно. Затем поднять края по бокам и подогнуть их к середине. Повернуть на 45 градусов и повторить процесс. Месить таким образом и в результате тесто станет эластичным. Затем тесто будет пружинить в ваших руках, пытаясь отогнуться обратно. Когда оно станет очень гладким и упругим, и на поверхности появятся пузырьки (через 3 мин) , оно готово выстаиваться.
Альтернативно, если вы хотите более простой способ, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне насадкой для теста и месите тесто 3 минуты на медленной скорости.
3. Положить тесто в чистую миску и накрыть смазанной маслом пленкой. Если дать тесту достаточно времени, оно поднимется в два раза.
Этот процесс можно ускорить, поставив тесто в теплое место, но чем дольше оно поднимается при комнатной температуре, тем лучше хлеб. Хлеб поднимется даже в холоде, поэтому вы можете поставить его на нижнюю полку холодильника вечером и испечь утром. Достаточно поднявшееся тесто должно быть упругим и пружинистым.
4. Когда тесто поднялось, его нужно ударить один раз кулаком, чтобы избавиться от всего воздуха внутри. Если вы пользуетесь кухонным комбайном, просто помесите тесто еще 1 мин на медленной скорости. В любом случае тесто уменьшится до первоначального размера и будет готово подниматься во второй раз в смазанных маслом формах - вам понадобится две формы вместимостью 450 г или одна форма вместимостью 900 г. Накрыть тесто полотенцем или положить в смазанные маслом полиэтиленовые мешки.
5. Второй раз тесто оставляют подниматься, чтобы проверить, живо ли тесто и будет ли оно снова подниматься. Благодаря ему хлеб будет с более ровной текстурой, чем если бы он подходил только один раз.
6. Разогреть духовку до 230 гр С. Запекать 30-40 мин маленькую буханку и 35-45 минут большую. Когда хлеб готов, достать его с помощью полотенца. Определить, пропекся ли хлеб, можно, постучав по дну - звук должен быть как будто он пустой внутри. Затем вы можете поставить его в духовку вверх дном на 5-10 минут, чтобы корочка снизу была хрустящая. Дать остыть на решетке, которая позволяет воздуху циркулировать со всех сторон и хлеб останется хрустящим.
Источник: рассылки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я всю жизнь пеку свой хлеб, не люблю магозиный черствеет быстро и крошится напиши на сколько булок обьясню .Не тяни а то я спать уйду а опару надо с вечера завести .

Ответ от Инесса Ивановская[гуру]
Зайдите на форум хлебопечка. ру и выберите рецепт. Там какого только хлеба не встретите! Пусть они даны для хлебопечек, но можно вымесить и самой... Но я - лентяйка, у меня машина и месит, и печет.
И все равно любопытно очень-преочень, какие Вы формы прикупили... 🙂

Ответ от ПростоЯ[гуру]
Я ПЕКЛА КОГДА-ТО... ПО РЕЦЕПТУ ДЛЯ КОРАБЕЛЬНОЙ КУХНИ... Обычное дрожжевое тесто на воде..
Соли - чайная ложка на 700 грамм теплой воды...
1оо грамм дрожжей...
2 столовых ложки растительного масла.. .
1 яйцо
Сначала слелай опару из воды, яйца, соли, растительного масла и муки, чтобы получились болтушка как жидкая сметана.. .
А вот когда увеличится раза в 2-3 - добавь муки столько, чтобы получилось нетугое тесто и пусть ещё раза 2 подойдет.. .
А потом заполни форму на 1/3 и пусть ещё раз подойдет.. Смажь взбитым яйцом и пеки минут 40 при температуре примерно 160-180 градусов... A вообще где-то через полчаса проверь палочкой испеклось или нет... Короче говоря - экспериментируй...
Вообще-то классно СВОЙ!! ! хлебушек испечь...

Ответ от For_liliy[гуру]

Хлеб " Радонежский"
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стака ржаной муки
- 3 ч. л. панифарина
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла растительного
- 1,5 ст. л. мёда
- солод 3 ст. л. + 70 мл кипятка.
- 1ст. л. ржаной закваски Экстра-Р
- 260 гр воды
- 1 стакан подсолнечных семечек
Все ингредиенты закладываем в хлебопечь и ставим в режим "ржаной хлеб". По истечении определённого времени вас ждёт замечательный душистый хлебушек!
Примечание: если у вас нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно обойтись и без них. Но хлеб получится очень плотным. (чтобы хоть немного помочь подняться хлебу, можно прибегнуть к следующей хитрости: следует максимально сократить количество ржаной муки. Например, пшеничную берём 2,5 стакана, а ржаную 0,5 стакана)
---------------------------------------------
Хлеб грахама, домашней выпечки

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничных отрубей, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, соль по вкусу.
Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного поднялись дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для выпечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку.
Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут
------------------------------------

Ответ от *Little Smile Girl*[гуру]
Стоит попробовать!!!

Ответ от Вася[гуру]
Засунь в печку.

Ответ от ///// АРХИВАРИУС /////[гуру]
ссылка

Ответ от Алёна[гуру]
В банку на 600 г воды, добавляю 2 чайных ложки соли и дрожжи (1 кусок - 30 г). В большую миску высыпаю 1 кг муки и когда дрожжи растворятся, вливаю их, помешивая в муку. Замешиваю тесто (не очень долго - не дольше 5 минут). Через полтора часа выкладываю тесто на стол, перемешиваю, разделяю на две части и кладу в толстые алюминиевые формы, смазанные подсолнечным маслом Когда хлеб подойдет до конца формы, ставлю в нагретую духовку на самый маленький огонь. Хлеб печется один час. Получается две буханки весом по 750 г. В случае, когда хлеб оставляется на второй день - то к тесту можно добавить несколько столовых ложек подсолнечного или растопленного сливочного масла. Если хлеб печется без формы, то, когда хлеб поднимется, сверху следует смазать его белком. Из 1 кг муки получается 2 круглых буханки, или 4 батона, или 8 булок, или 16 пирожков. Выпекать хлеб нужно по-разному: хлеб в форме печется на ровном маленьком огне 1 час. (Если форма тонкая - хлеб может пригореть. В толстой алюминиевой форме он никогда не пригорит, даже если будет печься 2 часа - только засохнет. ) Хлеб без формы и батоны ставят на 5 минут на самый сильный огонь, чтобы была хрустящая корка, а потом допекают на маленьком огне. Булки пекут 10 мин на маленьком огне, а потом 5 мин - на сильном. Свежевыпеченный хлеб накрывают влажным полотенцем и дают остыть.
Для того, чтобы утром испечь свежий хлеб, тесто можно замесить с вечера и поставить в холодильник на нижнюю полку. Только нужно накрыть крышкой, или полотенцем, иначе тесто засохнет. За ночь тесто поднимется, и утром не будет перекисшим. Можно после того, как с вечера замесить и дать ему подняться в тепле, положить тесто в формы, накрыть полотенцем и поставить в холодильник. До утра тесто поднимется до краев формы и можно сразу ставить его в духовку.

Ответ от Eli[гуру]
На поллитра тёплой воды положить сухие дрожжи (сколько? посмотрите на упаковке) , когда они расстворятся прибавьте столовую ложку сахара и один стакан муки. Дайте постоять полчасика. Потом туда же соль по вкусу, столовую ложку растительного масла, и домесить муки столько чтобы тесто отлипало от рук (но важно, тесто не должно крутым, лучше если оно мягкое) вообще по старинным рецептам чем дольше тесто месишь тем лучше, оно и энергетикой вашей напитается, и воздуха в тесте будет больше.

Ответ от Ramo[активный]
1кг мука вода соль дрожж замесить и дать подняться положить тесто в формы и через 10 минут в духовку.

Ответ от Dark Angel[гуру]
Батоны на дрожжах
Вам потребуются:
- дрожжи (свежие) - 25г
- вода (холодная) - 700 мл
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука (грубого помола) - 300 мл
- пшеничная мука (высшего или первого сорта) - 1200 мл.
Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст. л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.
Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти на теплом иесте. Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Домашний хлеб
Необходимые продукты: мука — 1 кг, вода — 700 мл, дрожжи — 2 пакетика, соль — 15 г.
Муку просеять, добавить дрожжи и соль, перемешать и влить воду. Тесто вымесить большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым — добавить воды. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и осторожно замесить его руками. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем тесто снова положить в глубокую посуду и поставить в теплое место на час. Взять большую форму для выпечки, посыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой до 250єС духовке, затем убавить газ до 220єС и выпекать еще 20 минут.
Хлеб с маслинами
1 полный стакан тёплой воды
1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (без горки)
1 ч. л. соли
1 яйцо
3-4 стакана муки (приблизительно)
А так же
1 столовая ложка кунжута
2-3 столовые ложки нарезанных маслин
Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто маслины.
Подготовить форму для выпечки. У меня прямоугольная форма для кекса. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Раскатать готовое тесто в колбаску и выложить в форму. Смазать верх белком и посыпать кунжутом. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.
Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелить махровое полотенце и аккуратно вытащить хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.
овсяный хлеб с беконом
Хлеб мягкий, пышный, ароматный. Долго не черствеет и не портится (специально для опыта оставила небольшой кусочек на 4 дня) .
Мякоть по виду напоминает магазинный ржаной хлеб (тот, который круглый и высокий) - такая же влажная и мелкопористая. Аромат - кисло-овсяный. Вкус кисловато-солёный, с приятными вкраплениями маленьких солёных кусочков бекона.
СОСТАВ
150~200г бекона, 1 стакан размолотых овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана кипятка, ~12г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, ~3 стакана муки
В глубокую миску насыпать размолотые овсяные хлопья и сахар.
(Внимание! Электрическая мясорубка при размалывании хлопьев может сломаться! Размалывать лучше либо ручной мясорубкой, либо небольшими частями в кофемолке. )
Влить кипяток, размешать и оставить остывать до тёплого состояния.
В тёплую овсяную массу вмешать дрожжи. Оставить до увеличения массы в 2 раза.
В подошедшую опару вмешать 1 стакан муки и порезанный небольшими кусочками бекон.
В тесто ввести яйцо, соль и масло. Ещё раз дать подойти.
Вмешать столько муки, чтобы получилось пластичное, но не липкое тесто.
Из теста сформировать цилиндр.
Форму для хлеба или противень слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить хлебную заготовку. Верх смазать водой или крепким чаем.
Поставить в тёплое место до увеличения хлеба в 1,5 раза. Если хлеб поднимется больше, то середина при выпекании может опасть
.Духовку разогреть до t=220~230°С.
Верх изделия повторно смазать водой или чаем.
Форму с хлебом поставить в духовку на нижний уровень, стараясь его не трясти.
Когда верх хлеба слегка зарумяни

Ответ от Любчик[гуру]
А ещё можно зайти на Леди ру, там полно разных рецептов, в разделе кулинария.

Ответ от Пользователь удален[активный]
есть специальные печки для хлеба и к ним прилагаются рецепты возьми

Ответ от Ева[гуру]
на 1 кг муки возьмите 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 1 пакетик дрожжейс поваренком. можно добавить сухого молока, 1 ст. л. и масла сливочного, или маргарин, а можно растительного гр 50. и еще масло для смазки форм. поставьте опару из половины муки и дрожжей. воды возьмите гр 300, чуть теплее комнатной температуры. если очень жидко - добавьте муки. как поднимется опара -всыпьте остальные продукты и добавьте ещ 300 гр воды. дайте тесту подняться примерно 20 мин, обомните и через 15 минут поделите на кусочки размером, подходящим для ваших форм. тесто должно доходить на половину. дайте расстояться и выпекайте! приятного аппетита!

Ответ от Марина Макарова[гуру]
"ПЛЕТЁНКА"
Состав:
600 г. муки высшего сорта,
150 мл. теплого молока,
150 мл. сливок,
сок 1/2 лимона,
110 размягченного сливочного масла,
30 г. свежих дрожжей (или 10 г сухих) ,
2 яйца,
12 г. соли.
Приготовление: Смешайте в миске лимонный сок со сливками и дайте постоять 5 минут. Сливки должны хорошо свернуться
Просейте муку горкой на разделочную доску и в центр раскрошите дрожжи. Влейте тонкой струйкой молоко и сливки с лимонным соком. Замесите тесто. Вбейте яйцо, вмешайте размягченное масло и всыпьте соль. Вымешайте тесто до эластичного однородного состояния.
Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем не перемешивая разделите его на 3 одинаковые части. Вытяните 3 жгута.
Заплетите жгуты в косичку и поставьте ее в холодную духовку для расстоя на 50 минут. Выньте "косу", смажьте взбитым яйцом. Прогрейте духовку до 180 С. Выпекайте в течение 30-40 минут

Ответ от Наташа[гуру]
значит, так.
Главное не спешить и верить в себя.
Берешь грамм 30 дрожжей пластилиновых (если сухие - то читай на упаковке на какое кол-во муки она рассчитана) .
стакан теплой воды (молока, простокваши, их смеси и тп) , пару столовых ложек сахара, соль - ежели желаешь, я про нее всегда забываю, немного муки.
дрожжи и сахар разводишь в воде, добавляешь муку до состояния сметаны и забываешь на полчасика в теплом месте
Через полчаса оно запузырилось, попыталось убежать - идем дальше.
Берем муку - просеиваем ее через сито, чтобы насытить воздухом и очистить от мусоринок, хлюпаем яйцо или два, если не жалко, но можно и без них,. добавляем добавки, которые сегодня легли на душу - немного крупки гречневой или овсяных хлопьев, пару ложек недоеденной ребенком каши, горсть отрубей и тп, вообщем все, что душе угодно, но всех вместе добавок по объему не более стакана. выливаем туда запузырившуюся жижу, сыплем муку - стакана 4, а может больше, начни с 4-ех - покажется мало - добавишь. Добавляем растительное масло - ложку-три. Размешиваем все это ложкой, смотрим можно ли рискнуть помесить руками - если очень жидко добавляем еще стакан муки и вымешиваем долго, старательно, пока не надоест. Иногда, чтобы меньше липло к мукам можно их смачивать растительным маслом. После чего кидаем в тазик или миску, накрываем влажной пеленкой и в теплое место на часик. Через часик обминаем тесто и опять на полчасика забываем. Через полчасика делаем из него батоны, "а ля турецкий-грузинский-чаббата", выкладываем на противень расстояться, а сами включаем духовку прогреться. Перед тем как засунуть все в духовку поверхность батонов либо сбрызнуть водой, либо погладить мокрой ладошкой, смоченной в воде, молоке, сметане, яйце, масле (выбери сам) .
Засунули в духовку. И 15 минут - не трогать, не приоткрывать, не топать. Через 15 минут можно убавить огонь, а через еше 15-20 достать. Про температурный режим что-то конкретное сказать не могу - у меня была маленькая духовка со сбитым термометром, поэтому я действовала наугад.
А вообще, если в течение 5 недель хоть раз в неделю заниматься этим делом, то на 6 раз ты уже не будешь помнить ни кол-во инградиентов, ни градусы духовки - руки все сделают сами. Главное - не бояться. Все равно будет съедобно и вкусно - просто сегодня мягкое и пушистое, а через неделю суховатое и хрустящее. в зависимости от того, чего и сколько ты набросал, сколь тщательно вымешивал и тп.
в общем, дерзайте.. .

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!!![гуру]
Из пшеничной муки
Хлеб подовый.
Подовый хлеб может быть приготовлен как на опаре, так и без неё.
0,5 кг муки смешать с 350 мл тёплой воды и 10 г дрожжей. В выброженную опару добавить 0,5 кг оставшейся муки, 200 мл воды с растворёнными в ней 12 г соли. После брожения из теста формируют каравай, помещают его на противень, смазанный жиром, расстаивают в течение 45 – 50 минут и ставят на выпечку. Выпекают при температуре 220 –230 градусов С.
Булки русские
Готовятся безопарным способом. На 1 кг муки расходуют 0,5 л воды, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара.
После того как тесто отбродит, его делят на кусочки по 100 – 120 г. Затем из этих кусочков формируются шары и укладываются на противень, смазанный жиром. Растаивать 30 – 40 минут, выпекать при температуре 220 – 230 градусов С в течение 12 – 15 минут.
Булочки сдобные
Эти булочки лучше готовить на опаре.
В опару кладут 0,5 кг муки. 30 г дрожжей, 150 мл воды и 150 мл молока. Опару оставляют для брожении на 4 – 4,5 часа. Затем в опару вносят оставшиеся 0,5 кг муки, 10 г дрожжей, 10 г соли, 250 г сахара, 150 г маргарина, 3 яйца и 200 мл воды. Готовое тесто выстаивают 2 – 2,5 часа, после чего из него формируют шарики по 100 – 120 г. Заготовки выкладывают на смазанный жиром противень, растаивают 30 – 40 минут и, смазав их поверхность яйцом, ставят на выпечку. Выпекают при температуре 200 – 220 градусов С в течение 25 – 30 минут.
Праздничный каравай
Для каравая, тесто готовят на опаре.
На 1 каравай нужно взять 1,5 кг муки. Половина муки пойдёт в опару вместе с 30 г дрожжей, 300 мл молока и 150 – 200 мл воды. Опара должна бродить в течение 4 – 4,5 часов. Затем в опару добавляют остальную муку, 20 г соли, 2 яйца и 200–300 мл воды.
После того как тесто будет замешено, ему необходимо дать подойти в течение 1,5 – 2 часов. Затем из него формируют каравай, который украшают листьями и фигурками цветов и сплетёнными косичками, вырезанными из полос теста. Для этого необходимо приготовить обычное, не дрожжевое тесто, которое раскатывают в узкие, тонкие полосы. До выпечки заготовка с украшениями должна выстояться 30 – 40 минут, после чего в основание каравая кладётся плетёная косичка, поверхность смазывается яйцом и ставится в печь. Выпекать каравай при температуре 190 – 210 градусов С, около 1,5 часа
Из ржаной муки
Технология приготовления ржаного хлеба более сложная, чем приготовление хлеба пшеничного.
Ржаное тесто разрыхляется закваской, в которую входит молочная кислота и дрожжи. Молочная кислота придаёт хлебу кисловатый прикус. Закваска, это 500 г кусок теста оставшийся от предыдущей выпечки, который хранят в холодильнике и перед употреблением разводят в тёплой воде. Закваска готовится из 500 г ржаной муки, 25 г прессованных дрожжей и 1 – 1,5 л воды. Для улучшения вкуса хлеба, в закваску можно влить 0,5 ст. простокваши или сыворотки от творога. Масса должна бродить в тёплом месте в течение суток.
Хлеб ржаной, обыкновенный
1/3 часть муки, предназначенной для выпечки, разводится в тёплой воде и в неё добавляется подготовленная закваска. Тесто хорошо вымешивается, укрывается и ставится в тёплое место на 14 часов. (Необходимо помнить, что во время брожения тесто в несколько раз увеличивается в объёме, а поэтому необходимо брать посуду исходя из этого). После того как тесто перебродит, его хорошо вымешивают (выбивают, сильно по нему бьют) , досыпают остальную муку и соль, опять вымешивают и опять ставят в тёплое место. Как только хлеб начнёт подниматься, можно начинать растопку печи. Ко времени, когда печь прогреется и будет готова, подойдёт и хлеб.
Хлеб разделывается на буханки, поверхность смачивается водой и сглаживается, чтобы не было трещин и ставится в печь и выпекается в течение 2,5 – 3 часов. Готовые буханки слегка смачивают горячей водой и накрываются полотенцем, тля того чтобы корка стала мягкой. На 2 кг ржаной муки нужно взять 1 л воды, 20 г соли и 125 – 130 г закваски.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Раньше пёк, забыл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
спросили в Эль Минья
А сколько тратится электроэнергии, на выпечку хлеба в хлебопечке( быстрый хлеб 1.20 мин )
Мощность хлебопечки в квт, умножте на время выпечки в часах. Получите квт в час. Если умножите на
подробнее...

народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...

Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Мука
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
спросили в Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...

Как раньше готовили хлеб без дрожжей?
Прославленные крестьянские закваски готовились из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. По
подробнее...

Рецепт приготовления ржаного хлеба, технология приготовления в мини пекарни?
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Хлебопечь
Чем выпекание хлеба в хлебопечи отличатеся от выпекания в духовке? Сколько времени там и там выпекается хлеб ?
В хлебопечке это делать намного удобней-ведь она изначально для этого и предназначена.
подробнее...

Чем выпечка из рисовой муки будет отличается от выпечки из пшеничной муки? Допустим один и тот же рецепт.
Не получится по одному и тому же рецепту, т. к. пшеничная и рисовая мука не однозначны
Рисовую
подробнее...

Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.
лук репчатый (красные) - 2 шт.
мука - 1 кг
соль - 1.5 ч. л.
сухих дрожжи - 20г

подробнее...

можно испечь хлеб без дрожжей?
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое
подробнее...

Сухая ржаная закваска. Как приготовить из неё закваску для хлеба; время и место? Можно ли сразу из сухой выпекать хлеб?
Приготовить собственными руками хлеб - это целое искусство! Можно сказать - волшебство!
А
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*