какая мука лучше для выпечки



Мука для выпечки

Автор Ёирена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим? и получил лучший ответ

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную) используют для тортов, а твёрдых сортов для выпечки хлеба. Вся разница в содержании белков (клейковины) .
Мягкие сорта пшеницы содержат от 7% до 9% белков/gluten protein, твёрдые сорта – 12% до 14%.
Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала.
Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ
Мыслитель
(5829)
если там присутствует сода(гашёная уксусом) или яичные желтки(в большом количестве) , то они с успехом заменяют разрыхлитель! удачи!)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мука бывает разных сортов,

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Думаю дело не только в сорте, но и помоле муки. Чем мельче помол - тем мука легче и соответвенно из нее лучше готовить торты. Я не спец в кондитерском деле, но думаю, что и обычная мука сгодится для выпечкм тортов, но в нее нужно добавить разрыхлитель.

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
Можно заменить ее блинной мукой, если такую найдешь. Она легкая

Ответ от Валентина осипова[новичек]
Именно для выпечки тортов, не встречала, а вот блинную покупала, короче в нее добавлен разрыхлитель (сода гашеная усксусом) , соль, сахар и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?

Необеленая пшеничная мука (для изготовления хлеба)
Берите муку высшего сорта, но обязательно с надписью "хлебопекарная". Отбеленная мука - просто мука
подробнее...
спросили в Пышный
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
спросили в Мука
Помогите, пожалуйста, понять след. выражение : "ржаная мука даёт 40 % припёка" .Что такое - припёк ?
Припёк — избыток в массе печёного хлеба против массы употреблённой муки.
Припёк есть вода,
подробнее...

Что такое универсальная мука?
Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из
подробнее...

Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...

Нужен точный рецепт вкусного хлеба для хлебопечки. Спасибо!
Обычно рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Надо учитывать еще и то, ни одна не выпекает
подробнее...

Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Кекс Кружки
можно ли сделать кекс в обычной кружке в духовке или нужна специальная
кружка обычная и насколько я знаю не в духовке, а в микроволновке: )

Шоколадный кекс в
подробнее...

рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...

народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
спросили в Выпечка Крахмал
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*