крахмал рисовый



рисовый крахмал

Автор ЁтреКоZ@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Цуканова[гуру]
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может заменять жир и придавать шелковистый блеск соусам и супам и обладает достаточной гипоаллергенностью для использования в детском питании. Но до сих пор не существовало способа получения крахмала с тонкой текстурой из рисовой муки.
Технолог пищевого производства компании Agricultural Research Service Хармит Гурайя (Harmeet Guraya) разработал более эффективный и экологичный способ разделения связанных в рисовом зерне белка и крахмала.
Рисовый крахмал представляет собой мягкий белый порошок, состоящий из мелких частиц размером всего несколько микрон. Так как его частицы так же малы, как глобулы жира, рисовый крахмал наилучшим образом подходит для использования в продуктах с пониженным содержанием жиров, таких как низкожирный майонез.
Рисовый белок, который ценится за его легкую усваиваемость, может применяться в детском питании и таких составах, как специальные диетические продукты для людей с высокой чувствительностью к молочным продуктам и т. п.
На протяжении 60 лет единственный метод извлечения рисового крахмала основывался на использовании больших количеств гидроксида натрия. Комки рисового протеина и крахмала замачивали в щелочном растворе в течение нескольких часов, что в конечном итоге позволяло освободить молекулы крахмала. Но этот процесс порождал громадные количества солей и других потенциально опасных отходов. Кроме того, получаемый рисовый белок деградировал под воздействием солей, что делало его непригодным для употребления в пищу.
Гурайя разработал метод, который основывается на применении высокого давления для сепарации. Он использует специальный гомогенизатор, способный физическим способом разделять частицы крахмала и протеина при прохождении через тонкие отверстия. Метод Гурайи дает также съедобный рисовый белок.
Все о рисовой муке:

Ответ от Елена Ченцова[гуру]
Нет, это разные вещи.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Крахмал - крахмал, а мука- это мука.. . Из крахмала лепешки не испечь

Ответ от Schpuntik[гуру]
это разные вещи

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Крахмал - для загущения киселей, соусов, супов и т. д.
Мука - для выпечки или других кулинарных изделий.
Например - для пирожков по-корейски или по-китайски - из дрожжевого теста на рисовой муке, отваренных на пару.

Ответ от Алексей Вольнов[гуру]
Крахмал - вещество, полисахарид, извлечённый из продукта (как и из картофеля) , а мука всё перетёртое зерно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*