рисовый крахмал



Крахмал рисовый

Автор Михаил В задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рисовый крахмал? Необходимо срочно и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО КРАХМАЛА ДОМА
-----
Больше всего крахмала содержится в круглом рисе, не длинненький, а такой толстенький (надеюсь понятно написала) . Там до 93 процентов крахмала. Вот способ, что я нашла в интернете.
Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на 5. Только чтобы он не забродил воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!) .
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
Способ конечно немного трудоемкий, если вы сможете найти кукурузный крахмал, то попробуйте его. Правда у рисового крахмала частички самые маленькие и он получше матирует.

Ответ от Irinka[гуру]
Как и из картофеля... рис измельчить в кофемолке, залить водой... то, что останется внизу-это и есть крахмал!
Вот вам точнее рецепт!
Больше всего крахмала содержится в круглом рисе.. Там до 93 процентов крахмала. Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на пять.. Только чтобы он не забродил, воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис (без воды) переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Или в блендере измельчить. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой, повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!) .
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
Способ конечно, очень трудоемкий. Этот крахмал предназначен для изготовления косметических средств. А вам для каких целей?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовый крахмал? Необходимо срочно

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
спросили в Другое
Какие виды крахмала вы знаете?
Основные виды крахмала:
* Картофельный крахмал
* Кукурузный крахмал
* Пшеничный
подробнее...
спросили в Мука
Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях?
Как сделать рисовую муку

Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве,
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Где в Москве купить рисовый крахмал?
Я бы поискал в "Азбуках вкуса"...

Советы с форума.
ирис найс: Прошу Вашей помощи,
подробнее...

Как в Корее подают блюда?
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить ашлямфу в домашних условиях?
После огроменного будуна - ПРОСТО СУПЕР! !
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука
подробнее...

Карейцы АУУУУУ как приготовить ашлямфу
Ашлямфу
Для студня крахмального: воду доводим до кипения, слегка подкисляем для вкуса и
подробнее...

Кто подскажет рецепт мясо с ананасами в томатном соусе???
Ингредиенты: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, болгарские перцы разного цвета,
подробнее...

Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...

вредны ли детские пюрешки в стеклянных баночк
Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании
подробнее...

Кто знает где готовят в Москве "Ашлямфу" ?Кто знает пишите!
Ашлямфу по-дунгански
Раздел: Казахская кухня >
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Дунгане
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...
спросили в Домашний
для тех кто кормит- Корм Perfect Fit In-Home с курицей для домашних кошек
Состав вполне приемлемый, не вижу места паники, не чем не хуже того же Рояла, там тоже чего только
подробнее...

что такое ашлянфу?
это такая вкуснота! МИРОВОЙ ЗАКУСОН!! ! под водочку!
это типа, салатик из рсовой лапши,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*