рисовые макароны



Как нарисовать макароны

Автор Kara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить рисовые макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Жареные рисовые макароны с мясом и овощами -> Ингредиенты
100 гр. говядины,
Для маринада:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. бренди,
1 ч.л. рисового крахмала,
1 ч.л. сахара,
соль перец.
5 ст.л. растительного масла,
1/2 зеленого перца,
1/2 красного перца,
6 початков карликовой кукурузы,
6 свежих грибов,
1 морковь,
пару стрелочек зеленого лука,
Для соуса:
1/2 стакана бульона,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. белого вина,
1 ст.л. уксуса,
1-2 ч.л. сахара,
соль, перец.
2 ч.л. рисового крахмала, разведенного в воде,
1/3 часть стакана жареного миндального ореха ( можно и др. ).
Жареные макароны:
1/2 пачки (200 гр.) рисовой лапши,
масло для фритюра
Жареные рисовые макароны с мясом и овощами -> Инструкции
Говядину (лучше слегка подмороженную) нарезаем поперек волокон как можно тоньше. Смешиваем ингредиенты маринада, добавляем порезанное мясо и маринуем не менее 20 минут (у меня мариновалось несколько часов).
Обжариваем мясо в 5 ложках масла в течении 2-х минут. Добавляем нарезанные соломкой овощи и обжариваем еще минуту.
Смешиваем все для соуса и добавляем к овощам с мясом. Даем закипеть. Добавляем, разведенный в воде, крахмал, мешаем и выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.
Жарим макароны:
Очень сильно раскаливаем масло. Ломаем лапшу на 10 сантиметровые кусочки и кладем в масло.
Лапша вздуется. Не более, чем через 15 секунд после того, как закинули, вынимаем. Можно немного подсолить.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики
1 : рисовые макароны - 450гр
растительное масло - 1 ст. л.
- имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- зеленый горошек - 250г
- шпинат - 450г
- размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
- молоко - 150 мл
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и макароны и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
2 :рисавые макароны - 250 гр
вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.
макароны положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть макароны пна дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. макароны и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока макароныне станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать

Ответ от Ўлия Белова[мастер]
Рисовые макароны - это макароны, начиненные рисом?

Ответ от Bajba[гуру]
Nalej v kastrjulju vody, zakipit, po vkusy bros'kubiki kurinnogo supa, kogda oni rastvorjatsja polozi v vodu makarony, voda s nimi zakipit, mozesh; cherez 5 minut vykljuchat', otkin' na durshlak, dobav' maslo slivochnoe i prijatnogo appetita. Mozesh' ezhe sdelat' k nim sous: obzar' na skovorode luk do zolot. cveta, dobav' pomidor narezannyh( snimi s nih shkurku), dobav' nemnogo ketchup , prozar' vse eto, v konce chesnok i zelen', pover' ochen' vkusno. P.S. esli sous na skovorode pokazetsja ,tebe gustoj dobav' vody i potushi nemnogo s vodoj vsju etu massu. Nadejus' ty pojmesh', vse, chto ja tebe napisala. Udachi!

Ответ от Ольга[гуру]
Рисовые макороны с креветками:
400-500 г очищенных вареных креветок, стандартный пакет рисовых макорон (внимательно прочтите упаковку, чтобы правильно отварить!) 8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте макороны кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рисовые макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*