чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке



Для чего добавляют крахмал в выпечку

Автор .. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен? и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно картофельный (не кукурузный или иной) крахмал годится.
Эта "мода" - ещё со времён мадам Елены Молоховец (её книге "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ или средство для сокращения расходовъ" более 100 лет)

Ответ от Natasha uss[активный]
Я добавляю в бисквит картофельный крахмал. И бисквит всегда получается очень пышным. Вот хочу попробовать с кукурузным крахмалом.

Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
в биквит

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
лучше заменить его рисовой мукой

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Крахмал обычный, картофельный. Это не нововведение. Его действительно добавляют в выпечку. Она нежнее на вкус получается.

Ответ от Лариса Ефарова[новичек]
Из крахмала делают прослойку между тестом и начинкой ( особенно если она сырая - фрукты, овощи) чтобы тесто после выпечки было не клеклое ( сухое)

Ответ от Marina@LUX[гуру]
он "связывает" ингредиенты пирога или ещё сгущается варенье.... во время поста его добавляют вместо яиц.... главное, знать меру - иначе сильно тугое тесто получится после выпечки

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Я использую обычный крахмал.... Крахмалом в выпечке заменяют часть муки. Особенно часто в бисквитах. Делается это для придания легкости тесту. Вчера пекла вот такую майонезную бабку с крахмаломhttp://dreamfood.info/194-majjoneznaja-babka.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*