вафель



Вафли с начинкой

Автор Наталья медведева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель? и получил лучший ответ

Ответ от Антонина Кутьина[гуру]
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом) , и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы
Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко) , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки (можно с гоpкой) , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются

Ответ от Pawel[гуру]
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стаканвафель
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вафли
Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется) , если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т. к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
В разделе "Вафли" 86 рецептов
Вафли пресные
Вафли песочные
Вафли рассыпчатые
Вафли хрустящие дрожжевые
Вафли на растительном масле
Вафли сливочные
Вафли овсяные
Вафли домашние
Вафли сладкие
Вафли рассыпчатые с корицей
Вафли рейнские
Вафли из тыквы
Вафли с черимоей
Вафли тыквенные
Вафли миндальные
Гофрет (вафельки с миндалем)
Вафли с клубникой
Картофельные вафли
Деликатесные вафли
Соленые вафли
Соленые вафли с пекарским порошком
Творожные вафли
Вафли на дрожжах
Карамельные вафли
Вафли ореховые
Вафли шоколадные
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Вафельные трубочки с кремом
Вафли ванильные
Кунжутные вафли от Бет Томпсон
Гречневые вафли
Вафли с йогуртовым кремом
Шоколадные вафли с клубникой
Вафли «Фруктовая фантазия»
Вафли с малиной
Вафли с кленовым сиропом
Вафли с фруктовой начинкой
Сливочные вафли с лимоном
Яблочные вафли с орехами
Вафли по-фламандски
Сладкие вафли с кардамоном
Вафли с орехами пекан
Вафли с мороженым Сырные вафли
Песочные вафли для вафельницы
Венские вафли
Вафли рисовые
Вафли с овсяными хлопьями
Медовые вафли
Вафли «крем-карамель»
Вафли с яблоками
Вафли со сливками
Вафли с лимоном и сахаром
Золотистые вафли
Листовые сахарные вафли
Вафли из зеленого зерна
Чечевичные вафли
Вафли с начинкой из вымени
Ананасовые меренговые вафли
Вафли из марципана
Вафли с крахмалом
Вафли лимонные
Гофры
Вафли с сыром или с беконом
Вафли бисквитные
Картофельные вафли с соусом-дип
Вафли по-калифорнийски
Ореховые вафли с крокантом
Вафли с шоколадным кремом
Шпинатовые вафли
Банановые вафли с шоколадным соусом
Кофейные вафли с кремом «амаретто»
Вафли с апельсиновой начинкой
Вафли на кефире
Вафли клюквенные
Биргицкие вафли
Маковые вафли
Апельсиново-банановые вафли
Брюссельские дрожжевые вафли
Веганские вафли
Вафли штирийские
Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
Вафли с вином
Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы
Домашние вафли с лимонной рикоттой и соусом из лесных ягод
Вафли с маскарпоне

Ответ от Икан[гуру]
Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина (полпачки)
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина.
Для второй смеси взбить 3 белка, 1 столовая ложка сахарного песка. Осторожно вмешать вторую смесь в первую. Выпекать в электровафельнице.

Ответ от Catherine[гуру]
мука - 2.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 180г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. вафель

Ответ от Ирина[гуру]
6 яиц
1 стакан сахара
ваниль
200 г сливочного масла
1 стакан муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйца взбить, добавить сахар и немного взбить.
Добавить ваниль, сливочное масло ( растопить до состояния жидкой сметаны) .
Вмешать просеянную муку.
Тесто получается густоты средней сметаны.
Выкладывать 1 ст ложку теста в нагретую и смазанную вафельницу.
Выпекать до золотистого цвета.
Пивные вафли
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
2 стакана пива
2 1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смешать все компоненты до однородной массы.
Дать постоять 45 минут.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Ответ от Галка Костина[гуру]
Мне посоветовала подруга, и мне понравилось.... Выпекаю на электрической вафельнице, которую смазываю подсолнечным маслом.
Сахара - 1 стакан
2-3 яйца, 1/2 пачки масла, соль,
муку добавить до густоты оладьев,
молоко (чуточку) - 1/4 стакана.
Попробуйте, может понравится... .

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Вафли домашние
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 180г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Ответ от Ирина зубова[гуру]
если хотите чтоб были хрустящие -ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ ВОДКУ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Вафля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вафля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*