вафли в вафельнице рецепт хрустящие



хрустящие вафли

Автор Нина Чухчина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,
2 стакана сахара,
немного ванилина,
1,5 - 2 стакана муки
Приготовление
Маргарин или сливочное масло растапливается и затем остужается. Взбиваются яйца с сахаром. Далее в них добавляется ванилин. Все перемешивается и вливается в маргарин. Размешивая, вводится мука.
===
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т. д.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Вот такие рецепты вафель были приведены в инструкции по эксплуатации электровафельницы советского производства. Моу сказать, что очень хорошие рецепты. Все приведенные компоненты, разумеется, нужно смешать до однородной массы.

Вафли без жира
Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложечки

Вафли картофельные
Стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон, вода.

Вафли песочные
2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 30 г сливочного масла, соль и сода на кончике чайной ложки, вода.

Обычные домашние вафли
125 г маргарина или масла, 250 г сахара - по вкусу, 6 яиц, 500 г муки, сода, лимоная корочка, ванилин - по вкусу, вода.

Вафли сливочные
125 г маргарина или масла, 30 г сахара - по вкусу, 100 г муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 столовые ложки сливок, вода.

Вафли диетические на растительном масле
3 столовых ложки растительного масла, 250 г муки, 30 г сахара, молоко, 2 яйца, сода на кончике чайной ложечки, соль - по вкусу.

Сливочные вафли с лимоном
125-250 г муки, 1 столовая ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок, сахарная пудра. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать горячими

Вафли хрустящие
Стакан муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, сахара - по вкусу, сметана или молоко

Яблочные вафли
250 г масла или маргарина, 75 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, сода, 125 г подогретого молока, 300 г яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) 50 г миндаля или орехов растертых, 1/ чайной ложки молотой корицы.

Творожные вафли
100 г масла, 125 г отжатого творога, 40 г сахара, лимонная корочка, 150 г муки, 3 яйца, молоко

Крем для вафельных трубочек
2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 50-70 г сливочного масла, ванилин - по вкусу.
Желтки разотрите с сахарным песком, добавьте муку и 1/4 стакана холодного молока. Всю смесь, слегка помешивая, влейте в сосуд с кипящим молоком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. Начинку трубочек производите только после остывания крема.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В прежние времена вафли пекли на раскаленных углях. Теперь же все делает электричество. Удобно, спору нет, но я почему-то уверен, что те, столетней давности, вафли наверняка были вкуснее нынешних. Впрочем, это старческое брюзжание.

В состав жидкого вафельного теста входят мука, яйца и сливки. Сахара много класть не нужно, иначе вафли получатся тяжелыми и подгорят. Тесто должно быть нейтральным по вкусу.

Пекут вафли недолго – в электровафельнице в течение двух-трех минут при температуре 150–170 градусов. Когда перестает выделяться пар – лакомство готово. Чтобы вафли были сухими и рассыпчатыми, полагается, вынув их из вафельницы, сразу поставить в теплое сухое место, где они не наберут влаги (например, у стенки духовой печи). Дальше – либо сушить для последующего приготовления тортов, либо быстро сворачивать в трубочку, пока еще горячие. Кто не ел этих трубочек с кремом внутри, у того не было детства.

У меня хранится тетрадочка рецептов, записанных красивым ровным почерком в далеком 1911 году выпускницей Филаретовского училища Ольгой Васильевной Леонтьевой. Среди множества рекомендаций описан способ приготовления миндальных трубочек. Вообще, наполнителей для вафельной трубочки существует множество. Вафли в зависимости от начинки бывают ореховые, клубничные, шоколадные, ванильные, картофельные, рисовые, с творогом. Некоторые даже делают вафли из соленого теста – на сметане и пахте.

Трубочки с разными наполнителями сейчас продаются везде. Взрослые, как правило, их есть побаиваются – особенно летом на пляже. А детям нравится. Начинки бывают подкрашенные и белые, со взбитым белком и заварным кремом или, не дай бог, кремом на животном масле. А то и просто вареная сгущенка.

Мой товарищ как-то решил разбогатеть. Закупил аппарат для изготовления мороженого и 4000 вафельных стаканчиков. С бизнесом не сложилось. Аппарат ржавел во дворе, а стаканчики (либо пустые, либо наполненные сгущенкой, орехами, кремом) поедались всей семьей. Затем начали портиться и были скормлены корове. С тех пор мой товарищ не употребляет ничего хрустящего, даже конфеты «Мишка» не ест.

Кстати, прошедший суровую школу жизни человек никогда не скажет «вафля» , а только «печенье в клеточку» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*