вафли тонкие рецепт



Вафли тонкие рецепт

Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.
Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется) , если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.
Выпекать вафли надо 2−4 минуты.
После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.
Итак, приготовим дома вафли (рецепты были подобраны максимально не калорийные из всех) :
Простые и хрустящие вафли (из приложения к вафельнице)
* 1 яйцо
* 2ст. л. сахара
* соль
* 1 стакан воды
* 1 стакан муки
* сода на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите чтобы они пе подгорели. Сразу скажу, получилось не вкусно. Но если промазать их чем-нибудь, то получиться вполне.
Песочные вафли для вафельницы
Продукты:
* мука — 2 стакана
* яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
* сахар пол стакана
* 50 гр. сл. масла
* вода — 1.5 стакана
* соль по вкусу
* сода — на кончике чайной ложки
Приготовим песочные вафли:
Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2−3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.
В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
Венские вафли
Продукты:
* 4 яйца
* 5 ст л муки
* 5 ст. л крахмала
* 1 ст сахара
Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
Сливочные вафли
* 200 гр. муки + 1 ч. л. разрыхлителя
* 3 ст. л. масла
* 1 яйцо
* 1−2 ст. л. сахара (по желанию)
* 250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)
Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.
Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.

Ответ от Ejevika[гуру]
привет, посмотри по этому сайту там описание и самих советский вафельниц

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*