рецепты фруктовых десертов



Автор Elegia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие оригинальные рецепты фруктовых десертов вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Дмитриева[гуру]
Я очень часто готовлю для семьи яблоки в кляре. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт простой. Яблоки порезать на дольки, очистить от сердцевины и кожуры. Кляр готовлю так. В холодильник ставлю стакан воды, чтобы была ледяная, тогда кляр получается воздушный. Два яйца взбить в пену, добавить соду на кончике ножа, чуть соли, холодную воду, муку, чтобы получилось жидкое тесто. Дольки яблок опускаю в кляр и быстро перекладываю в кипящее масло. Дольки жарятся быстро. В конце лакомство посыпаю сахарной пудрой. ОБЪЕДЕНИЕ!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Творожный десерт "Клубничка"400 гр клубники (замороженной или консервированной)500 гр творога,1 ст л лимонного сока,щепотка сахара,на кончике ножа ванилина,50 гр мюслиИз 200 гр клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин.Несколько самых красивых ягод отложить для украшения, а остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом, добавить мюсли. Выложить в бокал и украсить оставшейся клубникой«АНАНАС В ШОКОЛАДЕ» Ананасы консервированные — 200 г Сливки взбитые — 200 г Шоколад -80 гОрехи лесные жареные — 40 г Масло — 40 г Шоколад и масло растопить на водяной бане до консистенции глазури. Кусочки ананаса подсушить салфеткой и обмакнуть в шоколадную глазурь. Аккуратно разложить шоко¬ладные дольки на пергаментной бумаге. Пока не застыла глазурь, осыпать дольки измельченнымиорехами. Выложить на блюдо и украсить взбитыми сливкамиДесерт «Сказочная шубка» 1 кг яблок, 1 п. крекера, 2 л смета¬ны, 2 ст. сахара, 1 ст. молотых орехов, 150 г изюма, 1 плитка шоко¬лада. Яблоки натереть, сметану взбить ссахаром. Блюдо смазать сметаной, выложить слой печенья, сверху- слой сметаны. Насметану выложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом. Бананы с орехами 4 банана, 200 гр. Растопленного шоколада, 0,5 ст. орехов (арахиса) или очищенных семечек тыквы. Очищенные бананы разрезать вдоль на две части. Разрезом вниз выложить на блюдо, сверху наколоть половинки сушеного арахиса (можно заменить тыквенными семечками) , а затем полить растопленным шоколадом (холодным) . Бананы со сливками 1 ст. сливок, 0,5 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 0,5 ст. сахара, 2 банана, 50 г шоколада, апельсины или другие фрукты. Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные кубиками бананы. Белки также взбить с сахаром. Хорошо взбитые белки добавить в сливки. Разложить эту массу по десертным бокалам, урасить фруктами или дольками апельсина, посыпать натертым шоколадом. Охладить Десерт "Ананас"1банка консервированных ананасов, 250г. шоколада, 100.г слив. масла, 150г. печенья, 0.5ст. молотых орехов. Шоколад, молоко и масло растопить на водяной бане. Печенье поломать на маленькие кусочки, ананасы нарезать кубиками и соединить с шоколадной массой, перемешать.Полученную смесь переложить в форму смазанную маслом (растительным), поставить в холодильник для застывания. Десерт "Карусель"500г. любых фруктов, сахарная пудра по вкусу, 500г. творога, взбитые сливки, арахис. Из фруктов в комбайне приготовить пюре. Отдельно взбить творог с сахарной пудрой, смешать фруктовое пюре и творожную массу. Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом. Чернослив в "Шубке"500г. чернослива, 1ст. любых орехов, 0.5ст. сахарной пудры, 8 чайн. лож. повидла, 1ст. лож. коньяка, ванилин, кокосовая стружка. Половину чернослива измельчить, добавить измельчённые орехи, сах. пудру, повидло, коньяк и перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и вложить их в оставшийся чернослив. Затем обвалять в сахаре смешанным с ванилином и кокосовой стружкой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Абрикосовый супЧто нужно:400 г абрикосов300 мл яблочного сока300 мл абрикосового сока2 ст. л. сахара1 ст. л. ванильного сахара100 г малинынемного зелени мяты для украшенияЧто делать:1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.===Десерт «Сен-Жермен»Что нужно:80 г глазированных каштанов, 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. вишневой водки,150 мл жирных сливок, 2 яичных белкаЧто делать:Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.===Домашнее мороженноеВанильное:1,5 стакана молока, ванилин и 65 гр сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.Лимонное:взять 0,5 л молока, лимон, 100 гр сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.Кофейное:4 яичных желтка хорошо растирают с 250 гр сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.Экспресс-мороженое:банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.Сливочное:сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сыто, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.Мороженое по-льежски:для приготовления 6-ти порций, разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струей доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбалтывать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течении 1 мин. Разливают ложкой в формы и ставят в холодильник.

Ответ от Аня[эксперт]
Апельсины разрезать попалам и вынуть всю мякоть.
В получившиеся корзинки кладешь резанные толстой соломкой ананасы, бананы, кружочки апельсина, виноград, клубнику (в принципе любые фрукты и ягоды, которые тебе нравятся) Сверху можно полить карамелизованным сахаром. Смотриться очень красиво

Ответ от Makfa99[гуру]
на дно креманки кладёшь кусочки ананаса, потом кидаешь мандарины в блендер или комбайн с яблочным соком, перемалываешь и сверху на ананасы выливаешь такое пюре, сверху посыпаешь молотыми орешками и шоколадом и можно ягодку клубники. Вообще супер, на день рождения сына делала-все хвалили

Ответ от Ўла[гуру]
Берёте банан-режете на кусочки (можно и другие фрукты). Сверху ложечкой выкладываете сладкий сырок. Поливаете сметаной и сверху присыпаете тёртым шоколадом. Не приторно и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие оригинальные рецепты фруктовых десертов вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*