яблочный пирог рецепт шарлотка



яблочный пирог шарлотка вкусный рецепт

Автор Анастасия Тюленева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Дина шарова[активный]
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками считается сезонным блюдом. Чаще всего яблочную шарлотку готовят именно осенью, когда начинается сбор яблок. В это время яблоки самые вкусные, сочные, и дешёвые. Для шарлотки просто идеально подходят яблоки кислых сортов. Если сделать тесто послаще, то вкус получится просто восхитительный. Итак, рецепт яблочной шарлотки.
Для шарлотки с яблоками вам нужно взять пять яблок кислых, помыть и почистить, порезать дольками и сложить в миску. Затем нужно взять 9 столовых ложек сахара без горки,
пересыпать яблоки. Затем нужно взять сковородку, помазать её маслом и положить туда яблоки.
После этого приступаем к приготовлению теста.
В миску нужно разбить яйцо, положить туда сахар – примерно 5 столовых ложек, чайную ложку соли, разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом. Затем всё перемешивается.
После этого нужно два стакана муки перемешать, затем добавить две ложки столовые масла растительного. После этого тесто выливается на яблоки. Яблоки нужно слегка вмешать в тесто. Потом поставить в духовку при температуре 150 градусов примерно 30 или 40 минут.
Шарлотка с яблоками самый вкусный рецепт как приготовить
Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками . Попробуйте этот рецепт – шарлотка получается лёгкой и нежной, необыкновенно вкусной.
Продукты, которые вам понадобятся:
150 сметаны
150 грамм масла сливочного
4 яйца
¾ стакана сахара
Сода, погашенная уксусом – ложка чайная с небольшой горкой
Полтора стакана муки
Крахмал картофельный – полстакана
2 яблока
100 грамм изюма
Пудра сахарная
Приготовить шарлотку с яблоками надо следующим образом. Сначала нужно растереть с сахаром яйца. Потом положить сметану и масло сливочное растопленное, соду погашенную и крахмал с мукой. Всё нужно очень тщательно перемешать.
После этого нужно помыть яблоки, почистить от кожуры, порезать на кубики. Затем нужно взять круглую форму, смазать маслом, немного посыпать сухарями или же мукой. После этого треть теста можно вылить в форму. Потом выкладываются яблоки и изюм, и всё покрывается остатком теста.
Такую шарлотку нужно печь при температуре в 180 градусов. На готовность нужно проверить зубочисткой или шпажкой. Через сито нужно посыпать шарлотку пудрой сахарной.
Эта шарлотка ничуть не хуже торта!
Такой нежный и вкусный, ароматный и аппетитный пирог, как шарлотка, знаком всем с детства. Но нужно отметить, что шарлотка за всё время своего существования достаточно сильно изменилась. Сегодня, наверное, каждый из нас знает, что шарлотка – это чудный фруктовый десерт. Но раньше шарлотка готовилась из чёрствого белого хлеба и яблок. Даже английский пудинг называли шарлотом, а Даль утверждал, что это пирог с вареньем.
И вот сегодня мы называем шарлоткой либо пирог, приготовленный из белого хлеба с яблоками, либо бисквит с яблочной начинкой. Хотя это не совсем начинка, так как яблоки скорее солируют, чем занимают второстепенное место. Именно такой яблочный пирог стал особенно популярным среди хозяек в России. Несмотря на то, что яблочную шарлотку довольно просто приготовить, шарлотка получается очень нежной и изысканной, она приятно отличается прекрасным ароматом. Ну, а благодаря тому, что в шарлотке очень много яблок, она становится ещё и необыкновенно полезной. Ведь яблоки богаты витаминами и минералами, а также другими полезными веществами. Вот поэтому шарлотка может называться одним из самых популярных русских пирогов.

Ответ от Web-master web-master[новичек]
Здесь хороший пошаговый рецепт Шарлотки с фотографиями

Ответ от Любаша[гуру]
1))ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 250г муки просейте несколько раз. Нарежьте кусочками 120г сливочного масла, смешайте его с мукой, чтобы получилась масляная крупка. Соедините с 3 ст. ложками сахара, ванилином, яйцом и вымесите до равномерной консистенции. Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте в пласт-по размеру формы. Проколите дырочки и испеките корж в духовке. Остудите, посыпьте панировочными сухарями. Разложите мелко нарезанные яблоки (очищенные), перемешанные с сахаром, корицей и панировочными сухарями. 2))ПИРОГ"ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОКИ".Столовая ложка сметаны, стакан муки, стакан сахара, три яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Всё перемешать, замесить тесто. Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС".
Необходимые продукты.
Для теста: 180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое) ;
два больших яйца; 200 г мягкого творога (я беру свой, домашний) ;
180 г сливочного масла; 400 г муки; две ст. л. крахмала;
10 г разрыхлителя (маленький пакетик) ; щепотка соли.
Для начинки:
четыре больших сочных яблока (примерно 900 г) ;
четыре ст. л. сахара; полчайной ложки молотой корицы.
Для штрейзеля:
65 г холодного маргарина; две ст. л. с горочкой сахара; четыре ст. л. муки. Все смешать вилочкой.
Для смазки: две ст. л. сметаны.
В одной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске рубим ножом масло и творог, всыпаем крахмал. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Чуть больше половины муки просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто, вливая взбитые яйца. Потихоньку всыпаем остальную муку, сгребаем все в серединку и формируем шар по мере возможности. Тесто останется липким, но муки больше не добавляйте! Накрываем миску и убираем тесто в холодильник на пару часиков.
Затем включаем духовку на 180 градусов, делаем начинку: яблоки очищаем от сердцевинки, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом. Можно взять разъемную форму диаметром не менее 28 см, но там пирог получится толще и может плохо пропечься.
Отделяем две третьих теста, руками распределяем его по форме по всей высоте бортика. В серединку кладем начинку, распределяем ее ровненько. От оставшегося теста отрываем кусочки, расплющиваем по поверхности начинки и разравниваем силиконовой лопаточкой. Смазываем сметанкой и посыпаем штрейзелем.
Ставим наш пирог в разогретую духовку, на среднюю полку, на полчаса. Через это время краешки у него уже чуть подрумянятся. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Проверяйте деревянной палочкой! Надо проткнуть пирог сбоку, у бортика, где нет начинки. Если палочка сухая-пирог вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем, и оставляем отдохнуть на полчаса.
Затем можно вынимать и нарезать, а можно нарезать прямо в форме, если у вас есть пластиковый нож. Но вообще то, он прекрасно переворачивается на доску! А еще вкуснее он на следующий день!
Тесто получается необычное-похоже и на бисквитное, и в то же время, чем-то напоминающее песочное, нежное и рассыпчатое одновременно. А яблочки дают необходимую сочность. Попробуйте! Удачной выпечки!
яблочный пирог рецепт шарлотка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*