шарлотка с яблоками рецепт say7



Автор Ђаня Козлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! )) и получил лучший ответ

Ответ от Yaroslav Paraskun[новичек]
берёжь тесто, маги 4 кг, 1 яблоко всё перемешиваешь в кастрюли быстро и "вкусно"

Ответ от Ёветлана Кадошникова[гуру]
ссылка быстро и наглядно

Ответ от Ўлия Гулидова[гуру]
3 яйца, 100 г маргарина, по 1 стакану сметаны и сахара, 1/2 ч. л. соды, можно добавить немного соли. Муки добовляют до консистенции густой сметаны (чтобы с ложки не стекало тесто) . 1/2 теста в форму или на противень потом резанные яблоки и снова тесто. Выпекать при 180 - 200 градусах минут 40 - 50 (проба зубочисткой, чтобы тесто не оставалось на ней).

Ответ от Лелик[гуру]
4 яйца, 1 стакан сахара взбить миксером до стойкой пены, добавить соды на кончике ножа гашонной уксусом перемешать и добавить 1 стакан муки быстро все перемешать, только не долго, чтобы образовавшиеся пузырьки не осели, вылить в форму с порезанными яблоками и в духовку на 30 минут. Быстро и очень вкусно.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Советую приготовить Цветаевский яблочный пирог.
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180С минут 40

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

Ответ от Макси[гуру]
Для шарлотки рецептов очень много, у каждой хозяйки свой. И Вы, Таня, вырабатывайте свой. Надо только понимать следующее: это яблочный пирог из сдобного пресного теста. Пресное тесто готовится из кисломолочных продуктов (сметана, ряженка, творог, кефир) и муки с добавлением СОДЫ, сахара и яиц. Тесто не должно быть слишком густым.
А дальше широкое поле для творчества: сколько добавлять сдобы (сметана, масло) , яиц, сахара, ароматизаторов, какими слоями укладывать яйца и т. д. решайте сами и запоминайте для себя, что получилось

Ответ от Ўлия[гуру]
3 яйца взбить с 1 ст. сахара как можно сильнее, добавить щепотку соды и щепотку ванили. Добавить 1 ст. муки и взбить. Добавить несколько нарезаных яблок. Перемешать. Выпекать

Ответ от $$$ЛеСя$$$[эксперт]
Шарлотка "Петербургская"
* 4 яблока
* 1 ст. сахара
* 2 яйца
* 1 ст. муки
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор) . Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр

Ответ от Ђатьяна[активный]
Шарлотка
1,5 кг яблок (желательно Антоновку)
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1/4 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
панировочные сухари
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками – кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180˚ С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от Евгения Тюгаева[активный]
Яблочный пирог Шарлотка
- сахар (1 ст. )
- мука (1 ст. )
- яйцо (2)
- яблоки (большие 4 шт. (Антоновка) )
- сметана (2 ложки)
- сода
Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками и выложить в смазанную маслом форму.
Для теста: взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Добавить сметану, взбить. Добавить муку и в конце замеса соду. Тщательно перемешать. Вылить тесто на яблоки и выпекать до готовности.
Шарлотка "Для себя, любимой"
Что нужно:
• яйца - 4 шт.
• мед - 1 ст. ложка
• мука пшеничная - 1 стакан
• сливочное масло - 1 ст. ложка
• яблоки - 4-6 шт.
• коньяк - 2 ст. ложки
• сок 1 лимона
• сода (гашенная лимонным соком) - 1 щепотка
Что делать:
1. Яблоки очисти, тонко-тонко нарежь, сбрызни соком лимона. Теперь нужно выложить их в форму, но перед этим не забудь посыпать ее тонким слоем манной крупы. Как хороша корочка из манки, ты узнаешь после того, как шарлотка постоит 20 минут в духовке.
2. А пока залей яблоки смесью из яиц, меда, муки и размягченного масла. А если добавить коньяк… М-м! Не помешает, честное слово! Я всегда именно так и делаю. И — в духовку!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
100гр маргарина растопить + 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 1чайная ложка соды гашенная уксусом. На сковородку смазанную растительным маслом, выложить мелко порезанные яблоки и залить жидким тестом. Выпекать минут 25.

Ответ от Олюська[гуру]
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Ответ от Nastasya[гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль на кончике ножа. Яйца с сахаром хорошо взбить, постепенно добавлять муку и все хорошо взбить. Яблоки очистить и не очень мелко порезать и обвалять в муке (чтоб сок не дали) . Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить яблоки и посыпать их немного корицей, сверху залить тесто, печь в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту получается очень вкусная пышная шарлотка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*