say7 шарлотка



шарлотка с яблоками say7

Автор Елена Крапивина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт шарлотки с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от хелен[гуру]
делаете жидкое тесто: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, столовая ложка кефира, 0,5 ч. л. соли или меньше, сода, уксус. Все хорошо перемешиваете. Форму для выпекания смазываете маслом или маргарином, посыпаете манной крупой чтобы не прилипало. Яблоками без серединок нарезаете целую до краев, затем заливаете сверху равномерно тесто, даете постоять в тепле 10 минут чтобы тесто разошлось и в духовку. Готовность проверяете деревянной зубочисткой. Когда испеклось - переворачиваете форму кверху дном прямо на блюдо и посыпаете сахарной пудрой. ПРИ АППА! 🙂

Ответ от Oleg Tkachenko[мастер]
4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 4 яблока, а вообще google.com

Ответ от Iria[гуру]
ссылка - пошаговый рецепт
- видео-рецепт

Ответ от ***Светлана***[активный]
Яблоки порезать, стакан сахара, стакан муки, три яйца. Яблоки вниз.

Ответ от Мари[гуру]
я так делаю
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста

Ответ от * *[гуру]
3яица
1 стакана сахара
1стакана муки
3-5 яблок
Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки на 20-30 мин

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка
Яблоки без кожуры и сердцевины мелко порезать, смешать с корицей и большей частью сахара. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки. Яйца растереть с сахаром и растопленным маслом. Прибавляя понемногу молоко и муку взбить венчиком до однородной массы и залить этим тестом форму. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 40' при 180°, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
Яблоки 4 шт. , сахар 1 ст. , корица ½ ч. л. , масло 100 г. , яйца 4 шт. , мука 1 ст.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*