десерт из чернослива



Автор Ёветлана Гурова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает интересные десерты из чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Чернослив с орехамиВам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; йогурт (или сметана) - по вкусу. Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха. Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками---------------------------------------------Рецепт десерт из чернослива со сметанойПромыть 1 стакан чернослива, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить на блюдо, сверху залить сметаной (1 стакан) , взбить с сахарным песком (1 стакан) . -----------------------------------------------Десерт из свежих груш или яблок с черносливом- груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт. - гвоздички - 30 шт. - корица - небольшой кусочек - сахар - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - чернослив - 400г - цедра и сок - 1 лимона. Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились) . Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным. ---

Ответ от Lera lera[гуру]
- груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт.- гвоздички - 30 шт.- корица - небольшой кусочек- сахар - 1/2 стакана- вода - 2 стакана- чернослив - 400г- цедра и сок - 1 лимона.Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились) . Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.

Ответ от Ксюша Ежихина[активный]
не люблю готовить

Ответ от Мирабель[гуру]
чернослив, глазированный шоколадом.

Ответ от Наташа[гуру]
Рецепт приготовления «дЕСЕРТ С ПОРТВЕЙНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ»Ингридиенты: На 4 порции:284 мл двойных сливок1 банка консервированного чернослива4 ст л портвейна50 гр (2 oz) коричневого сахарамолотый мускатный орех и порезанные орехи для украшенияВзбить сливки в крепкую пену, нарезать чернослив и смешать со сливками, портвейном и сахаром по вкусу. Разложить по вазочкам, охладить. Перед тем, как подавать на стол, украсить орехами. Чернослив без косточек распарить (модно добавить 50 мл белое вино или портвейн) , в каждую положить по грецкому ореху, залить соусом из 1б. взбитой сметаны с 3ст. л. сахара. блюдо поставить в холодное место.Чернослив фаршированный.сливы ошпарить кипятком, вынуть косточки. грецкие орешки разделить на 4 части, слегка обжарить на сковороде без масла. начинить ими чернослив. сложить его в кстрюлю, залить водой, как картошку. , дать закипеть и варить на слабом огне 1 час. вода выкипит, до прежнего уровня долить туда нежирной сметанки, посыпать сахаром и тушить до готовности. можно подавать как горячим, так и холодным, очень вкуснО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ленкa[гуру]
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрьположить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный,выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюлькерастопить, добавив немного (!) воды. Чернослив окунать в горячийшоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытуюфольгой. Остудить (можно в холодильнике

Ответ от Ђанюшка Танюшкина[гуру]
....старый но вкусный.. ....чернослив бех косточек и курагу начинить грецким орехом.... (можно только чернослив).... выложить в креманку или пиалу.... лучше чтобы это было несколько небольших порций.. ....все залить взбитой с сахаром сметаной... .....постоять несколько часов.. . лучше залить с вечера ...

Ответ от IriskA[активный]
В каждый чернослив положить грецкий орешек. Выложить в креманку. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Чернослив с рокфором24 штуки крупного чернослива, 150 г сыра рокфор, 100 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка густой сметаны, 2 столовые ложки хорошего портвейна. Удалите косточки из чернослива. Измельчите сыр и орехи. В глубокой миске смешайте рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставьте на холод не менее чем на час. Начините чернослив этим фаршем. Украсьте оставшимися орехами, наколите на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в чернослив положить грецкий орех и все залить сметаной сладкой. очень вкусно

Ответ от Галчонок[гуру]
Размочить, внутрь грецкие орехи, залить взбитой сметаной или сливками

Ответ от Agasova60[гуру]
Берем чернослив с косточкой, аккуратно извлекаем ее, заполняем чернослив сгущеннкоц, разбиваем косточку, извлекаем зернышко, вставляем обратно.получается чернослив в нем сгущенка а в ней зернышко, укладываем порционно и поливаем немного сгущенкойкстати это рецепт моей бабушкиИли так как делали в Званном ужине:Берем дыню, срезаем шляпку и извлекаем всю мякоть, в получившуюся емкость, крошим какие угодно фрукты, заливаем розовым шимпанским и ставим на стол, потом берем черпачек и каждый себе накладывает из дыниТолько дыня должна быть большой и твердой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает интересные десерты из чернослива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*