вино из грецкого ореха



Автор Галина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт чернослива в вине ПОЖАЛУЙСТА и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоберт Валдманис[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- белое сладкое мускатное вино.
Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Будет вкусно.
Для КРАСНОГО ВИНА.
На 4 персоны: 250 г чернослива, 0,25 л хорошего красного вина, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик ванильного сахара.
Подготовка и приготовление: 12 минут 1. В небольшое количество теплой воды положите размокать чернослив на 4 минуты. 2. В маленькой кастрюльке доведите до кипение красное вино с корицей и ванильным сахаром. Слейте воду с чернослива и положите его в сваренный сироп; оставьте на слабом огне на 5 минут. Закройте кастрюльку. 3. Разомните чернослив в кастрюльке, чтобы получился густой компот. При подаче на стол разложите компот в бокалы; подавайте его холодным или теплым. Наш совет: многие предпочитают, чтобы чернослив остался цельным; так что вам решать что выбрать.
Рецепт Чернослив в вине по-молдавски.
Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить.
Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, стакан сахара, орехи. Можно взять и крепленое, но мне больше нравится с сухим вином. Если вино кисловатое, то просто добавьте больше сахара.
Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить. Вместо косточки в сливу помещаем орешек.
засыпаем сахаром, заливаем вином
и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте. Т. к. алкоголь при нагревании улетучивается, не остается даже запаха, то это - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ блюдо, его можно кушать всем. Перед подачей на стол сливу можно залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Вкуснотища, гарантирую!
Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Будет вкусно.
все очень просто и вкусно. Приятного...)))

Ответ от Ўлек[новичек]
варить чернослив в белом вине (недолго!!) , ЗАТЕМ вынуть из него косточки, заполнить грецкими орехами, залить все сметанным кремом и поставить в холодильник.

Ответ от Ёюзанна Ветровская[гуру]
Я вспомнила рецепт моей прабабушки. Она готовила его по-особенному: варила сначала чернослив (внутри с грецкими орехами (четверть ореха) несколько минут, затем красное вино с гвоздикой, сахаром и ванилью (кусочками) кипятила, осторожно вынимала из кипящей воды чернослив (считала, что эта вода не была пригодной для употребления, т. к. грецкие орехи оставляют в ней свой некий горький привкус) и бросала в вино со специями. Затем отдельно смешивала сливки (можно сметану) с одной маленькой ложечкой муки равномерно и осторожно вливала в приготовленное вино (чтобы было без комочков) . Подождать надо до кипения (можно несколько секунд кипятить) , затем снять и охладить. Разливать по пиалам. Можно пить, а можно есть из ложечки. Я люблю горячим. Но дома любили холодным. Венгерский рецепт. Называется "Пьяный суп". Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт чернослива в вине ПОЖАЛУЙСТА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*