готовим из курицы



Автор Идея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что вы готовитe из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец горошком
1 стакан толченых грецких орехов
500 г сметаны
1 ст. ложка муки
соль
Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня.
Сациви из птицы
900 г индейки или курицы, жир, соль. Для соуса: 320 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 160 г репчатого лука, 12 г муки, 12 г чеснока, 40 г винного уксуса, 20 г свежей зелени (киндза) , хмели-сунели, шафран, специи, соль.
Обработанную птицу варят до полу готовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень) . В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Курицу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САЦИВИ,грузинское блюдоили просто Курица под томатно-ореховым соусом:
Вам понадобится: 200 г филе курицы, 50 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 помидора или 50 мл томатной пасты, 100 мл куриного бульона, 1 стручковый перец, растительное масло, соль, перец, кориандр.
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
Измельчить орехи и чеснок. В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить томатную пасту, орехи, чеснок, кориандр, посолить. Куриное филе выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью кинзы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вообще я не умею готовить, ищу рецепты и предлагаю маме, а она готовит: пальчики оближешь!
Смотри в источнике! Там все в картинках и комментариях к рецептам=

Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
люблю ее просто в жареном виде с хорошими специями

Ответ от Nadi[гуру]
жульен из курицы, куриные котлеты, курочку с грибами. вообще люблю только курицу, другое мясо не ем!!!

Ответ от <alice>[мастер]
рыбу=)

Ответ от Ё.[мастер]
блины

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Все, что знаю, а знаю я многое.

Ответ от Мамочка[гуру]
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на средний огонь, пока масса не загустеет. »

Ответ от Пользователь удален[новичек]
дам один рецепт.
НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА - КОТОРОСУ БЫ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
делаешь мпринад.
----вода- соль- сахар- ьимон(или уксус)- специи( чёпный перец обчзательлно).
всё перемешать -не варить.
-------
саму курицу шпингуешт чесноком - и много 2-3 головки и солью.
-------
кладёшт на сковородку.- заливаешь маринадом- много лаврового листа-чливочное масло. не много.
---
свободные мечта можешь заполнить яблоками.
--------------
дальше - положить на неё плоскость - и на плоскость груз поляжелее- 2-3 кг прибл.
=====
на среднем огне- пока не выкипит весь маринад.
потом 10 минут на очень маленьком под грузом.
===
снять груз- -
можно немного довести ляикрасоты в духовке.
====
общее время - не более 20-30 мин.

Ответ от =AGNI=[гуру]
Я обожаю плов с курицей. Могу дать рецептик.
Плов с курицей:
1 курица, репчатый лук - 1 головка, морковь и петрушка - 150 г,
сливочное масло-150 г, рис-300 г, соль по вкусу.
Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами.
Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона) , посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу.
Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов с курицей или салянку. Или просто запеченную в разных соусах.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ампсс... курицца - это целоЕ иску$тво.
сначала ей надо раздвинуть ножки,
потом всунуть в попку лимончик,
потом залить винцом,
потом поперчить,
потом засыпать травками,
потом всунуть в попку бутылочку,
убедиЦЦа, что плотно и упруго стоит и готовить.
Теперь ВЫ поняли, что куриЦЦа - это не просто ЦЦЦыпа?!!!

Ответ от Инна Ерёмина[гуру]
Старый и простой рецепт- "Курица в банке"
Курицу помыть, разделать на порционные куски, посыпать солью и перцем по вкусу. Положить в литровую банку, добавить чеснок (никакой жидкости не добалять) . Банку прикрыть крышкой метал. (которую для закатки используется, только резинку надо убрать) и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 280-300 гр. и через час кушать обалденную курочку в своем соку.

Ответ от Марина[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом).Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно,средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,ты знаешь вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что вы готовитe из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*