люля кебаб из курицы



Кебаб из курицы

Автор Oleg задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]
"Люля-кебаба из курицы. "
Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого лука; 50 г растительного масла; соль, перец - по вкусу. Для украшения: 2 свежих помидора и огурца.
Рецепт приготовления:
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут. Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.
Люля-кебаб из курицы
На 4 порции:
куриное мясо: 1 кг,
курдючный жир: 100-150 г,
репчатый лук: 3-4 головки,
соль,
перец.
Очищенную мякоть без шкурки пропускают через мясорубку вместе с курдюком и луком. Фарш солят, перчат, тщательно перемешивают, после чего помещают его на 20 минут в холодильник.
Из подготовленного таким образом фарша на шампурах формуют люля в виде сарделек и жарят над раскаленными углями до готовности. Подают люля-кебаб с луком, нарезанным кольцами, и свежими овощами.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Традиционно такое блюдо готовится из баранины.
Но если ее нет то можно заменить куриным мясом или говядина+сало:
ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
500г куриного филе
3 шт репчатого лука
2 яйца
50 г растительного масла
соль, перец - по вкусу.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 мин в холодильнике. Потом сформируйте колбаски по 10 – 15 см, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут. или на разогретой сковороде, в подсолнечном масле, до золотистой корочки. До полной готовности доведите в духовке.
ГОВЯДИНА+САЛО
1 кг говядины
200 г сала
6 луковиц
1 стакан сухого шампанского
специи и соль.
Мясо и сало пропустить через мясорубку. Влить шампанское, добавить соль, специи, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Сформировать колбаски, нанизать их на шпажки. Выкладывать на решетку и жарить на углях или на гриле.
При формировании колбасок руки необходимо смочить водой.
Подавать блюдо лучше с зеленью и лавашем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*