донер в лаваше



Донер из курицы

Автор Anastasia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить донер? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
так же как и шаурму
Ну, что ж приступим к операции "шаурма или сделай Ваху с рынка"!
Что нам для всего этого нужно:
Лаваш тонкий Армянский;
Помидора;
Капуста;
Соленый Огурчик;
Филе Куриное;
Масло подсолнечное (мой выбор Олейна) ;
Приправа - перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика (именно в сухом варианте) (я выбрала Аджику) ;
Майонез.
И самый главный ингредиент это руки и сковородка, ну и желательно плита.
Ну, что ж начнем..
режем маленькими кусочками куриное филе;
берем сковородку и заливаем всю поверхность Растительным маслом (РАФИНИРОВАННЫМ, то есть для жарки, то которое без запаха) ;
ждем когда она нагреется и зашипит;
выкладываем курицу в сковородку.
Курицу жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.
Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы: нужно нарезать мелко помидор, капусту, соленый огурец.
А теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы: выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перцем и сыпим специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.
Теперь, когда уже приготовилась курица, освобождаем от нее сковородку и кладем в сковородку (пока та горячая) лаваш на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче.
Теперь приступим к самой шаурме:
разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
теперь аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш.
ГЛАВНОЕ делать все быстро, а то шаурма может развалиться.

Ответ от Anakonda[эксперт]
mmmmmmmmmmm doner gotovitsa ocen slojno potomu chto myaso tam osoboye

Ответ от Ѝльхан[новичек]
помогите найти видео как маринуют мясо для донера говядина и курица

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
Описание: кулинарные новости
Новый путеводитель по Германии уверяет, что турецкий донер кебаб теперь более популярен, чем традиционные немецкие сосиски.
В новом "Руководстве по Германии" рассказывается обо всем, что любимо немцами, начиная от садовых гномов и часов с кукушкой, заканчивая советами о том, где достать лучшее пиво. В глубине этой 220-страничной книги авторы уверяют, что любители сосисок больше не найдут продавцов сосисок на каждом углу, так как их заменили продавцы доннер кебаб.
Это неминуемо произошло несмотря на попытки торговцев сосисками разнообразить традиционный выбор, вводя в ассортимент такие новые сорта как "сосиска с карри".
В книге написано: "Жареные сосиски были лидером фаст фуд в Германии десятки лет. Но теперь их заменил донер кебаб из Турции. В Германии больше не найдется практически ни одного города или деревни, где бы на вертеле не вертелся мясной кебаб, который потом нарезают и подают в турецком хлебе".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить донер?
спросили в Шаверма
ЧТО ТАКОЕ мясо донера? Кто такой донер? Донер-кебаб который? Он похож на шаурму. А донер- кто? Его же мясо в меню..
Донер кебаб готовят из мяса курицы, говядины или баранины. Распространенное название в
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
спросили в Шаурма
Скажите пожалуйста рецепт Шаурмы ...)
Шаурму (донер-кебаб) завертывают в лаваш лишь бездомные бродяги, а приличные турки едят ее с
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*