курица с креветками



Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс) Вам потребуется на 4-6 порций:1 курица (1,2 кг)4 неочищенные тигровые креветки500 г помидоров250 г шампиньонов200 г жемчужного лука (или мелкого репчатого лука)1 пучок петрушки1 небольшой пучок базилика2 зубчика чеснока1 лимон (сок)4 яйца125 мл белого сухого вина125 мл куриного бульона (можно из кубиков)5 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного маслакусочки белого хлебасоль, свежемолотый черный перецВремя приготовления: 1 час 15 мин.Калорийность (1 порция из 6): 450 ккалПриготовление:Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить.В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино, бульон, выжатый через пресс чеснок. Тушить 15 мин.Шампиньоны вымыть, крупные разрезать пополам. Лук очистить. Положить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарить грибы с луком 10 мин. Полить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить.Оставшийся сок лимона налить вместе со 125 мл воды в другую сковороду, положить неочищенные креветки и тушить 6 мин. Креветки должны стать красными. Затем креветки очистить. Если креветки варено-мороженые, положить их в горячую воду с лимонным соком на 10 мин. , не варить.Курицу вынуть из сотейника, соус подогреть, посолить и поперчить по вкусу. Курицу вместе с грудкой положить обратно в соус, прогреть. Добавить грибы и лук.1 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, где жарились грибы и лук, добавить 4 яйца и взбить вилкой. Жарить на медленном огне. Посолить и поперчить.Совет:Креветки будут еще вкуснее, если их не тушить, а обжарить в оливковом масле с чесноком. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Ответ от Lana lana[гуру]
Салат пикантныйТребуется:- курица (отварная или копченая) - 200г - огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт. - яйцо (вареные) - 3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 50г - майонез - 100г. Рецепт:Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ500 г шампиньонов15-20 креветок2 яйца1 сладкий перец2 зубчика чеснокамасло подсолнечноевинный уксус, сольКреветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ200 г очищенных креветок300 г сыра250 г консервированных ананасов3 яйцамайонезКреветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ 200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.

Ответ от ЛёКа[гуру]
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ!!! !БЕРЁМ: курица, лук и морковь для бульона, 200гр. свежего шпика, 1 яйцо, 300-400гр. грибов, соль, перец, пряности.ГОТОВИМ: Курицу выпотрошить, отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить от костей. Из остатков сварить бульон с пряностями, луком и морковью. От куриного филе отрезать 3 тонких ломтика. Очищенные грибы нарезать, обжарить со шпиком, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы обсушить, положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать слоем грибной массы, в середине разложить ломтики филе, скатать рулетом, завернуть плотно в марлю, перевязать. Рулет положить в бульон и варить 1-1,5 часа. Готовый вынуть из бульона и оставить под прессом. Через несколько часов снять марлю и нарезать. Украсить блюдо зеленью, овощами, оливками, сеткой из майонеза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от АРМЕН[мастер]
да здравствуют сайты. оказывается готовить могут не все. но зато копировать многие. курицу можно вкусно приготовить а к креветкам можно соус приготовить! пиши помогу!

Ответ от Meri orxideja[новичек]
оба продукта подходят

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что значит или?Креветки выкинь, курицу пожарь

Ответ от Мудрый кот[гуру]
Из курицы можно чахохбили, а из креветок салат с сыром

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИкреветки 300 г,мандарин 100 г,яблоко 100 г,сельдерей 100 г,сметана 40 г,сок лимона 20 г,салат зеленый,соль, перец белый молотый по вкусу,зелень петрушки,лук зеленый.Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки и стрелками зеленого лука. ------------------------------------------АНАНАС, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИсвежий ананас среднего размера 1 шт. , мандарины 70,виноград 90, малина 90, креветки "Сальмон" 1 банка 200, вес готового продукта 370 г.Свежий ананас вымыть, разрезать вдоль, вырезать мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананаса порезать кубиками. Дольки мандаринов разрезать пополам, виноград нарезать колечками, малину взять целиком. Все компоненты тщательно перемешать, добавить креветки, предварительно слив рассол, и выложить в подготовленную половинку ананаса. Ананас можно украсить на блюде отдельными кусочками фруктов. Потрясающий по красоте и вкусу десерт - это гармоничное сочетание фруктов и креветки. ---------------------------------------------------Курица в сливках с черносливом Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут. курица 1 шт. лук репчатый 3-4 шт. чернослив 100 г. сливки 1-1,5 стакана--------------------------------------------------------Вкусная курица Курица - 1 кг, 6 больших луковиц, 3 зубчика чеснока, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) , соль, перец горошком. Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая-------------------------------------------------КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ1 курица весом 2,5-3 кг,4 столовые ложки рубленого чеснока,4 столовые ложки рубленого свежего розмарина,или 1,5 столовые ложки высушенного розмарина,1,5 чайные ложки соли,1 чайная ложка молотого черного перца,120 г размягченного сливочного масла.Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА В МЕДУМёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась) . И в духовку. КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМКуриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.КУРИЦА В БАНКЕ. Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) . КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМкурица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИкурин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра. Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания. В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМБерется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙБерётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится) . Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) . Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Куриный паштет с креветками500 г куриного мяса без костей, 220 г ветчины, 340 г бекона, 1 небольшая нарезанная луковица, 670 г мяса креветок, 1 стакан мелких панировочных сухарей, 3/4 стакана нежирных сливок, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. белого перца, 1/4 стакана белого десертного вермута.Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и приблизительно одну треть бекона. Перемешайте вместе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложите дно формы (объемом 2 литра) половиной оставшихся ломтиков бекона. Наполните форму мясной смесью. Сверху уложите оставшиеся ломтики бекона. Накройте фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную на 2,5 см водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 3 часа. После этого дайте стечь лишнему жиру. Остудите и поставьте в холодильник. Выньте из формы и удалите бекон. Лучше всего подавать к столу с соусом бешамель. Соус бешамель 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. белого перца, щепотка мускатного ореха. Растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку до золотистого цвета 2 минуты на слабом огне. Добавьте молоко и варите до загустения. Положите специи и держите на огне еще 2 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?

Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:

1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.

Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...

Салат с креветками и клубникой (и/или с авокадо)
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять
подробнее...

Кто готовил салат цезарь с креветками! ! Рецептов много какой вкуснее по вашему!!
Сегодня «Салат Цезарь» имеет столько же вариаций, сколько есть на свете разных ресторанов, а может,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт салата с ананасом , и еще рецептик курицы с черносливом!!!
Грудку курицы отварить, мелко порезать, добавить порезанные ананасы, тёртый сыр, мелко нарезанный,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...

По вашему с чем лучше сделать салат "Цезарь", с курицей, с криветками или с мясом? =)
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...

как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...

Подскажите пожалуйста! Как приготовить пасту с креветками и курицей? Желательно поподробнее =)
Рецепт: паштет «Весенний дождик»
Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*