салат с креветками цезарь



цезарь салат с креветками

Автор ЕВГЕНИЯ ЕРИНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто готовил салат цезарь с креветками! ! Рецептов много какой вкуснее по вашему!! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Сегодня «Салат Цезарь» имеет столько же вариаций, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше. ссылка
Чего только не придумывают:
— самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
— самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
— а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!
Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерширский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье» .
салат с креветками цезарь
Попробуйте такой вариант:
Отчистите креветки. Смешайте оливковое масло, соевый соус, и вустерширский соус и чеснок.
Смажьте креветок получившимся соусом и жарьте, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте гренки: обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Или приготовьте их в духовке.
Приправа к салату: 65 мл оливкового масла +3 ст л сока лайма +1 ст л винного уксуса, чуть соли и перца.
Порвите листья салата на кусочки и смешайте с приправой. Выложите на тарелку, затем гренки и 100 г сыра пармезан, нарезанного кубиками. И сверху красиво уложите жареные креветки. По желанию можно добавить несколько помидорок чери.
Салат "Цезарь" с креветками готов.

Ответ от Ilana moses[гуру]
цезарь - это салат с основой из залёного салата сырых шампиньонов и крутонов. иногда добавляют кубики фета. соус, чаще свего винагрет или 1000 островов. а криветки совать не положено, но можно, если очень хочется

Ответ от Марьяна[гуру]
Сколько людей - столько и мнений. Кому-то нравиться с креветками, кому-то с курицей. Так что надо самим пробовать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат "Цезарь" с креветками
6 порций
Кухня: Греческая
Тип блюда: Салат
Метод приготовления: Жарка
Начните выходные с вкусного и легкого салата с креветками "Цезарь". Готовится быстро и без особых премудростей. Попробуйте сегодня!
Ингредиенты
500-750 гр Мексиканских креветок, сырых в панцире.
25 мл оливкового масла
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки барбекю
2 ч ложки Вустерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельчить
Гренки:
2 ст ложки топленого масла
2 ст ложки Оливкового масла
2 зубчика чеснока измельченного
100 гр тертого сыра
Приправа к салату:
65 мл оливкового масла
3 ст ложки сока лайма
1 1/ст ложки винного уксуса
6-8 крупных листьев салата
100 гр сыра пармезан, нарезать кубиками.
по 1/2 чайной ложки соли и перца
Способ приготовления:
Отчистите креветок, оставляя хвостики, если есть, отложите в сторону. Смешайте Оливковое масло, соевый соус, Вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветок получившимся соусом и жарте, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец "Цезаря", в смысле салата из креветок.
Гренки
Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
Приправа к салату
Смешайте все ингредиенты приправы. Отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с приправой.
Заправка
Выложите на тарелку приправу, посыпьте гренками и сыром, и сверху жареных креветок. Салат "Цезарь" с креветками готов.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Цезарь»
Отварить креветки, добавить натертый сыр, нарезанный качанный салат (салат пополам и на тонкие) ленточки, заправить (майонез+французская горчица) , посолить. Перед подачей на стол щедро посыпать белыми сухариками (можно приготовить самим, можно купить) .

Ответ от Starlight[гуру]
Салат Цезарь с креветками
салат Ромэн (можно рукколу или китайский) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри (ну уж на крайняк не черри) - 2-3 шт. ; для соуса: яйцо - 1 шт. ; горчица - 1 ч. л. ; лимон - 1/2 шт. ; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу
На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.
Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил салат цезарь с креветками! ! Рецептов много какой вкуснее по вашему!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*