Автор Darts задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт салата с ананасом , и еще рецептик курицы с черносливом!!! и получил лучший ответ
Ответ от Милана[новичек]
Грудку курицы отварить, мелко порезать, добавить порезанные ананасы, тёртый сыр, мелко нарезанный, лук -порей. Добавить креветки. Заправить всё майонезом. Очень вкусно!
А вот салат с черносливом и курицей!
Салат ''Новогодний оригинальный''
Чернослив копченый - 250-300 гр. ,
Куриная грудка - 1-2 шт. ,
Яйца - 2 шт. ,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр. ,
Лук,
Свежий огурец,
Майонез.
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонез
- Мелко нарезанные яйца
- Майонез
Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.!
А может тебе дать ключ от квартиры, где курица с ченосливом лежит?
Ананас, курица, консер. кукуруза, майонез-будет вкусно
Копченая кур грудка, ананас из банки, сыр натертый, чернослив, майонез Очень вкусный салат
Ананас консервированный, майонез, кинза (многие вместо кинзы добавляют чеснок) .Необычно, но вкусненько.
Отварная курица, ананас мелко порезать, грецкие орехи и майонез.
"Салат "Ананасовое кольцо""
Консервированные ананасы колечками
полукопченая колбаса
морковка по-корейски
чеснок
вареные яйца
сыр
майонез
чипсы со вкусом лука
На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.
Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1-размятые чипсы
2-морковка
3-тертые яйца
4-нарезанная колбаса
5-тертый сыр
6-кусочки ананаса.
Даем пропитаться минут 40.Ч ипсы за это время не размякнут.
Колличество продуктов берем на свое усмотрение. В зависимости от размера салатника и в расчете на один слой.
"Курица с черносливом и рисом"
Курица — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Майоран — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Перец
Луковица — 1 шт
Шампиньон — 7 шт
Рис — 1 шт
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Майоран сушеный
Чеснок — 1 шт
Водка — 50 г
Чернослив
Вода — 2 шт
Рис
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Перец молотый
Яблоко — 1 шт
Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и как только она выпарится (это займет несколько минут) , всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175-180С приблизительно 1 &189; часа. Через час после начала выпекания вокруг курицы вылаживаем яблоки. Они когда прожарятся в соке от курицы - становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!! !
Не поверишь - просто отварная курица, распаренный чернослив и майонез - шикарный салат!А из ананаса (лучше из свежего, но можно и консервированного) - добавь сыра побольше, майонеза и немного чеснока.
Салат: ананасы, курица отварная (окорочка) , грибы маринованные, яйцо и майонез.