запеканка с рыбой



Запеканка с горбушей и картофелем в духовке

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой... и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень.
Приготовление:
Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне.
Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей.
Грибы мелко порубить и обжарить в масле.
Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в него яичные желтки.
Белки взбить в крутую пену.
В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки.
Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке.
Подать с белым соусом, обильно заправить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Белый соус
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить бульон, помешивая, проварить на слабом огне, добавить соль и вкусовые приправы.
Ингредиенты:
- красная рыба (филе) - 500г
- камбала (филе) - 8 шт.
- сметана - 500г
- шпинат - 500г
- сливочное масло - 60г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- пучок эстрагона
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.
Слегка отварить шпинат и сделать из него пюре. Добавить третью часть фарша из камбалы и поставить в холодильник. Измельчить эстрагон и смешать с фаршем из красной рыбы. Поставить снова в холодильник. Оставшиеся четыре филе камбалы слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Форму для запеканки хорошо смазать маслом, дать застыть в холодильнике и еще раз смазать. Разогреть духовку до 150 градусов. На дно формы положить слой из половины фарша из красной рыбы, на него - два целых филе камбалы, затем слой из половины фарша из камбалы и шпината, затем слой из половины фарша из камбалы.
Повторить еще раз в том же порядке. Закрыть наполненную форму фольгой, поставить на водяную баню и поставить в духовку на 45 минут. Подавать с соусом из сметаны, молотого черного перца, соли, лимонного сока и рубленного зеленого лука.
запеканка с рыбой
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Вадим Горецкий[новичек]
Без проблем могу поделиться неплохим рецептом. Я уверен понравиться Вам
ссылка

Ответ от Мистерия[гуру]
Запеканка рыбная с луком-пореем
Состав:
рыбного филе - 750 г
лука-порея - 500 г
копченого шпика - 100 г
сметаны - 1/8 л
- 4 яйца
соль
уксус.
Способ приготовления:
Лук-порей вымыть, нарезать и потушить в вытопленном шпике.
Рыбное филе вымыть, сбрызнуть уксусом и посолить. В смазанную жиром огнеупорную форму уложить послойно лук-порей и рыбное филе. Сметану размешать с яйцами и вылить в форму.
Запекать в духовом шкафу на среднем огне.
И многие другие по ссылке:
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
Запеканка из картофеля и рыбы
Запеканка из креветок и крабового мяса
Запеканка из курицы с креветками
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы по-чешски
Запеканка из рыбы с грибами
Запеканка из рыбы с овощами
Запеканка из сёмги с квашеной капустой
Запеканка из трески
Запеканка из трески с квашеной капустой
Запеканка из филе судака
Запеканка рыбная с зеленью и томатами
Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем
Запеканка с копченой рыбой
Запеканка с лососем
Запеканка с рыбой по-эльзасски
Запеканка с тунцом и яблоками
Картофельная запеканка по-фински
Пикантная запеканка с горбушей
Рыбная запеканка по-португальски

Ответ от Koronida[гуру]
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Ответ от Ponitat[гуру]
вот здесь рецепт и фотографии тоже есть, начиная от разделки рыбы

Ответ от Ангелинка[мастер]
ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
Ингредиенты: филе рыбы
120 г молока
1 яйцо
30 г муки
соль
Инструкции: Рыбу выложить пластами на смазанный маслом противень и залить соусом, состоящим из 120 г молока, 1 яйца, 30 г муки и соли. Запекать до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...

Что вкусненького приготовить в духовке)
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

Есть ли рецепты салатов из морской капусты? Она действительно очень полезная?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 вареных яиц.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...

как сделать курицу
нарезать на порционные куски, замариновать в специях и аджике (можно майонез добавить, кто-то так
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*