как сделать курицу



Автор Ёемён Ерин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать курицу и получил лучший ответ

Ответ от
нарезать на порционные куски, замариновать в специях и аджике (можно майонез добавить, кто-то так любит), дать постоять, чтобы курица пропиталась в течении 30 мин, как минимум. Взять мешок или рукав для рапекания, равномерно разложить в нем курицу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 45-60 мин, или до появления ароматной, хрустящей, золотистой корочки

Ответ от Айна[гуру]
кинуть в воду и посолить

Ответ от Mia[гуру]
Натереть приправой для курицы, майонезом, посолить, поперчить и в духовку на часа полтора

Ответ от Џ Умница[гуру]
пожарить как цыпленка-тапака, на сковороде, под гнетом. соль-перец-чеснок под кожу
как сделать курицу

Ответ от Ветка[гуру]
..я так куриные крылышки часто готовлю... причем едим без гарнира.. просто так... как семечки едятся...))...

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Если целиком-то в специях и в рукав для запекания, в духовку минут на 40 при 180 градусах. Или в фольге при той же температуре. Если по частям, то порезать курицу порционно - 2 ножки, 2 крыла, грудку пополам. Солим, перчим и в духовке запекаем. Можно и на сковороде пожарить. Можно отварить чать курицы, в этом случае и супчик можно будет приготовить. Вариантов множество выбирайте сами.
как сделать курицу

Ответ от Ирина Александрова[новичек]
Нафаршируйте яблоками и черносливом
как сделать курицу

Ответ от Zara[гуру]
посолить, поперчить, нафаршировать (лук, паприка, яблоки и т. д. всем чем нравиться) в рукав для запекания и в духовку ( каждый кг=1час запекания, курица 1,5кг=1,5часа 180 градусов)

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Курица в собственном соку.
Берёте целую курицу (можно окорочка, крылышки - кому как нравится, но вкуснее всё же целую) разделываете её на порционные куски граммов по 100-150. Складывате в большую миску, всё солите, перчите, можете добавлять чеснок, лук, пряности - кто как любит - и всё хорошенько перемешиваете.
Теперь возьмите поллитровые банки и разложите всю курицу по ним, прикройте сверху крышкой (можно той, что была закрыта банка при покупке, можно той, что вы пользуетесь при закрутке на зиму), но не закручивайте - пусть будет просто прикрыта.
Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем духовку и засекаем время и можем заниматься своими делами - ровно через час духовку выключить и можно приступать к еде

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Рагу из
китайской кухни:
Отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым. Обжарьте на раскаленном
растительном масле попеременно горсть фундука (в течении 1 мин - переложить в емкость) ,
нарезанное тонкими полосочками филе курицы 1 горсть (в теч. 1-2 мин, переложить
к фундуку, не солить) , также нарезанную горсть мякоти свинины (1-2 мин,
переложить к фундуку и курице) , 1-2 болгарских перца лучше разных цветов,
нарезанных на две части вдоль и полосками поперек толщиной 3-5 мм (2-3 мин) .
Всё перемешать, добавить мелконарезанный свежий укроп, соевый соус по вкусу. На
тарелку выложить рис, сверху орехово-мясную смесь!
Мясо с бананом:
Вырезку нарезать небольшими нетолстыми пластиками, отбить по желанию,
переложить вплотную в форму для запекания, посыпать острыми специями, слегка
смазать майонезом, сверху уложить нарезанный наискосок длинными кругляшиками
банан и снова смазать майонезом немного, поставить в духовку разогретую до
200гр на 10-15 мин, вынуть из духовки, посыпать смесью тертого сыра, чеснока и
укропа и снова в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр и стал покрываться
корочкой, но внутри был мягким. Подавать с картофельным пюре.
Креветки по-тайски:
Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Обжарить на раст. масле тонкие
ломтики перца, выложить в тарелку. Отдельно на смеси сливочного и растительного
масел с соком лимона (можно и без) обжарить горсть очищеных креветок в течении
минуты, добавить 1/2 стакана острого томатного соуса (проще использовать густой
кетчуп) . Соединяем лапшу, перец, креветки, добавляем еще 1/2 стакана соуса,
перемешиваем на горячей плите, чтобы прогреть. Выкладываем двумя ложками на
тарелку, украшаем нарезанными зеленым луком и укропом!
Курица в соевом соусе:
Кусочки курицы 0,5 кг залить молоком, добавить соевый соус 8-10 ст. ложек,
оставить на 30 мин. На сковороду с горячим растит. маслом выложить отжатую
курицу, обжарить со всех сторон. В миске смешать натертую морковь, чеснок по
вкусу, черный перец, майонез до получения полугустой (не жидкой, иначе стечет
быстро майонез) массы. Этой смесью смазать кусочки курицы, расположенные все
вместе. Готовить на небольшом огне под крышкой минут 30-40.Можно по желанию
добавить немного молока с соевым соусом, в котором мариновалось мясо. Подавать
с рассыпчатым рисом, в который можно при желании добавить обжаренные лук и
морковь, а так же пассерованный перец. На тарелку выложить рис, сверху кусочки
курицы с морковью, присыпать зеленью. Очень вкусно и сытно!
Запеканка очень
вкусная и не очень калорийная:
1-й слой картофель кружочками толщиной 3-4 мм, слой в 1-1,5см
2-й слой морковь такими же кружочками, слой 1-1,5 см
3-й слой кусочки филе любой рыбы (вкусно и с сельдью и с горбушей) .
Сверху все смазать майонезом, посыпать
тертым сыром, можно немного выдавить чесночка, запекать до румяной корочки. Не
солить и не смазывать между слоями ничем, смазать можно только противень или
сковороду немного растительным маслом.

Ответ от Киря Румянцев[новичек]
нарезать на порционные куски, замариновать в специях и аджике (можно майонез добавить, кто-то так любит), дать постоять, чтобы курица пропиталась в течении 30 мин, как минимум. Взять мешок или рукав для рапекания, равномерно разложить в нем курицу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 45-60 мин, или до появления ароматной, хрустящей, золотистой корочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать курицу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*