батончики из сухофруктов



Батончики из сухофруктов и орехов рецепт

Автор Георгий Цхададзе задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусных и полезных конфет или батончиков из сухофруктов и получил лучший ответ

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
Конфеты из сухофруктовфиники - 1 стаканизюм без косточек - 1 стаканорехи грецкие рубленые - 1/2 стаканавишня без косточек - 10 шт.кокосовая стружка - 4 ст. ложкисахар - 1 стаканВишни разрежьте пополам. Финики, изюм и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте конфеты. В середину каждой вложите по половинке вишни. Готовые конфеты запанируйте в сахаре.Батончики из сухофруктов 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана изюма 200 г фиников без косточек 50 г кураги 50 г сушеной вишни 100 г сушеных персиков 50 г кэшью 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. молотой корицы 50 г яблочного сока 1 ст. л. растительного маслаФиники залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Ответ от АнГеЛ с РоЖкАмИ[гуру]
СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВАИнгредиенты:1,3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры. Приготовление Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка остудить, удалить косточки, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревянной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет.После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива.Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250°С.Готовое суфле выложить на блюдо и сразу же подать на стол.ЦИМЕС ИЗ СУХОФРУКТОВИнгредиенты:2 стакана чернослива, 5 стаканов сушеных яблок, 3 стакана сушеных груш, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 ч. ложки корицы, сахар по вкусу. Приготовление Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива удалить косточки. Все фрукты, кроме изюма, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу и сахар и перемешать.Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она только покрыла фрукты, поставить в духовку и тушить до мягкости, периодически помешивая.Подавать цимес на десерт, выложив в салатник или на блюдо. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИИнгредиенты:1 стакан чернослива, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки вина, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки воды. Приготовление Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести смесь до кипения.Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.Чернослив наполнить кусочками яблок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиропом, дать пропитаться 10 минут и сразу же подать на стол.Можно заменить сироп взбитыми сливками из расчета 1 стакан сливок на 1/2 стакана сахарной пудры. В этом случае десерт нужно охладить. Ладду из сухофруктов / Mewa ke Laddoo * 150 г изюма без косточек * 100 г орехов (миндаль или кешью) * 150 г урюка (курага или сушеные абрикосы) * 3 ст. л. семян сезама * 2 ст. л. стружки кокоса * серебряная фольга 1. аккуратно в сухую обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама. Они должны стать слегка коричневыми. Будьте внимательны !!!Если Вы их не прожарите хорошенько, то Ваши Ладду будут горькими! 2. измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама. 3. смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз. 4. промойте руки и аккуратно накройте каждый шарик фольгой, при этом аккуратно прилепляя к шарику фольгу там, где она не приклеилась. 5. Ладду готово !

Ответ от Ljudmila[гуру]
Берутся изюм, чернослив, курага, орехи и мед в равных пропорциях. Все перемалывается на мясорубке или в кухонном комбайне. Из полученной массы формируются шарики. Плитку шоколада растопить на паровой бане, шарики одеваются на вилку и обмакиваются в шоколаде. При помощи другой вилки аккуратно снимаются и кладутся на пергамент для подсушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных и полезных конфет или батончиков из сухофруктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*