мюсли



что такое мюсли

Автор Миша Лысый задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Что такое мюсли, и с чем их едят? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Весёлый[гуру]
С молоком! это тоже самое что и хлопья!

Ответ от Каспкер[гуру]
Это комбинированный (сбалансированный) сухой завтрак, обычно подают с молоком. В состав входят: орехи, семена злачных культур, сухофрукты - изюм, банан и т. д.

Ответ от Маргарита Беликова[гуру]
С водой или молоком!

Ответ от Илья Толмачёв[гуру]
Мюсли - слово швейцарское. Так называется местное блюдо, напо­минающее нашу сладкую кашу. Оно содержало по 30% расплющенного овса и хлопьев пшеницы, по 20% изю­ма без косточек и лесных орехов, 20% свежих яблок или других сезонных фруктов. Мюсли давно перешагнули границы своей исторической родины, и продаются в магазинах в виде су­хой смеси зерновых хлопьев, орехов, кусочков высушенных фруктов или в виде батончиков, напоминающих шоколадки. Мюсли-смесь абсолютно готовы к употреблению, их не нуж­но готовить. Ее по вкусу заливают теплым или холодным молоком, ке­фиром, йогуртом, соком или даже чаем. 1-2 минуты и еда готова!
Волшебные превращения
Мюсли из национальной каши пре­вратились в составляющую рациона здорового питания. Обычно мюсли со­стоят из зерен или хлопьев пшеницы, ржи, овса, ячменя, иногда отрубей. При изготовлении обычных круп с зерен злаков снимается оболочка, называемая отрубями. А ведь именно она содержит белки, витамины (в частности, витамин Е) , полезные растительные жиры. При­родные свойства злаков в мюсли сохра­няются и благодаря тому, что злаки не обрабатывают химическими вещества­ми. Зерна просто расплющивают и об­рабатывают инфракрасным излучением (для сохранения полезных свойств и обеспечения длительного срока хране­ния). Хлопья и зерна богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые стиму­лируют работу кишечника, помогают выводить из организма токсины.
Мюсли часто содержат фрукты и яго­ды, различные орехи, мед, тростнико­вый сахар и т. д. Сухие фрукты и ягоды - виноград, абрикос, банан, апельсин, лесные ягоды и т. д. получают путем постепенного просушивания, что позво­ляет сохранить биологически активные соединения, витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Кроме того, качественные сухофрукты содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют выводу из орга­низма холестерина, токсичных веществ и т. д.
Орехи содержат белки и раститель­ные жиры, которые придают смеси пи­тательность, но, в отличие от животных жиров, не способствуют отложению хо­лестерина.
Сколько стоит?
Цены на мюсли, как и на любые дру­гие продукты питания, зависят от стра­ны-производителя и имиджа торговой марки. Самые высокие цены - на импор­тные мюсли.
Мюсли появились на российском рынке в начале 1990-х гг. Сегодня мода на мюсли миновала, однако, как отме­чают специалисты, ей на смену пришел осознанный выбор. Мюсли покупают ничуть не хуже, чем другие сухие за­втраки. Батончики мюсли еще более хо­довой товар, чем смеси... и шоколадные батончики - по качеству и по внешнему виду мюсли абсолютно не уступают «марсам» и «сникерсам». Говорить же о том, что полезнее, наверное, излишне.
Смотрите внимательнее
По наблюдениям специалистов, по­купатели редко интересуются, на сахаре или на фруктозе приготовлена смесь, какие компоненты и в какой пропорции в ней содержатся. А зря. Ведь мюсли могут быть очень и очень разными. Мюсли условно делят на диетические и недиетические. Недиетические мюсли могут содержать сахар и соль, мед, засахаренные орехи, шоколад, в редких случаях - пищевые красители.
По мнению заместителя директора НИИ питания Российской академии наук (РАМН) Бориса Суханова, пере­хваливать мюсли все-таки не следует: «Безусловно, мюсли - полезный для здоровья продукт. Однако питание чело­века изначально должно быть налажено правильно: качественные продукты, умеренное количество еды, правильное сочетание продуктов. При таком усло­вии мюсли будет замечательным допол­нением к ежедневному рациону. Ну а если человек питается абы как, то ему никакие мюсли не помогут» .
РЕЦЕПТ
Мюсли можно пригото­вить самостоятельно: из орехов, изюма, различных зерновых хлопьев и моло­ка. Рецепт приводит Михаил Ахманов, известный писатель и диабетик со ста­жем: «Единственным нежелательным продуктом в мюсли является изюм, поэтому не берите его слишком много. Орехи мелко порежьте, разомните зер­новой хлебец, добавьте хлопья, вымой­те изюм, смешайте вес -эти ингредиенты и залейте любым молоком. Подходящий для вас рецепт вы можете установить

Ответ от Sturka re[гуру]
хлопья разных злаковых с фруктами и орехами. едят с молоком, кефиром, соком или водой.

Ответ от Максим никонов[гуру]
Мюсли - это малокалорийные хлопья, которые обычно едят с молоком ии йогуртом !!!

Ответ от Sov@[новичек]
мюсли-это такая смесь овсяных хлопьев и разных сушеных фруктов и ягод. Едят с молоком или кефиром.

Ответ от Hooligan[гуру]
с молоком.

Ответ от Звездочка[гуру]
Сухое мюсли — произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др. ) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами. В наши дни сухие мюсли продаются в упакованном виде. Существует много разновидностей, некоторые из них также содержат мёд, пряности, или шоколад. Кстати по моему очень вкусно.

Ответ от Wild Orhidea[гуру]
Это мой самый любимый завтрак. Вкусно с йогуртом или молоком.

Ответ от Smooth Criminal[гуру]
Знаю одно! Мюсли очень вредная еда!!!!

Ответ от Баатр Бадаев[новичек]
Мюсли- очень полезное и вкусное лакомство

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мюсли, и с чем их едят?
Мюсли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мюсли
Назарова Маргарита Петровна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Назарова Маргарита Петровна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*