самые простые десерты



Интересные десерты

Автор Oksana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете??? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Круглова[гуру]
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не записала ссылку на рецепт, о чем сейчас жалею.
В оригинале это звучало так:
Бланманже.
Имеем: 0,5 кг сметаны 20-30%(для соблюдающих фигуру - обезжир. йогурт) , 1,5 стакана сахара (или более) , 1 ч. л какао, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости, ванилин. Миска (или кастрюлька) , миксер. Холодную сметану кладем в мисочку и взбиваем. Лучше бы емкость с высокими стеночками, т. к. брызгается изрядно. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки, добавляем сахар и продолжаем занятие до полного растворения сахара. Замечу, что сметана при взбивании "разжижается" и делается похожей на "густое" молоко. Кладем ванилин. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в сметану, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем какао. Можно добавить тертый шоколад или орешки, кто что любит. Фантазия подскажет. Разливаем в креманки или в лоточки. Ждем застывания (ок. 1 часа) . Можно кушать. Если в лоточки, то можно сделать мозаику, т. е. нарезать кусочками и переложить на блюдо, сделать разноцветное фруктовое желе. Иногда получаются необыкновенные картины. Матисс отдыхает. Двухслойное тоже красиво и вкусно выходит. Напоминает нежнейшее суфле. Объедаловка!
Мои переделки: желатин я замочила не в воде, а в молоке, и не 1 пакетик, а два. Использовала не сахарный песок, а сахарную пудру. Кроме какао, ничего больше не добавляла. Сначала половину готовой массы выложила в креманки, наполнив их наполовину, потом в массу добавила какао, взбила еще немного, и выложила ее сверху белой в креманки. Застыло все моментально, а уж вкусно было - словами не передать!
Как-то в одном из кулинарных форумов мне понравился один рецепт - точно я его не запомнила и не записала, но составляющие были такими: мороженая клубника + жирные сливки + желатин, замоченный с водой. Взбить - и на холод.
Основная канва рецепта понятна. Приступим?
Так.. . Клубнику надо разморозить. Выкладываю ее в дуршлаг и ставлю его на блюдо, чтоб туда стекал сок. Разморозилась. Клубника - отдельно, сок - отдельно. Клубнику порубала в блендере. Надо разводить желатин с водой. Зачем с водой - сок же есть! Беру пакетик желатина - тот, что Доктор Оеткер быстрорастворимый на 0,5 литра, развожу в соке. Пока желатин набухает, взбиваю 0,5 литра 35% сливок (Пармалат для взбивания) с сахарной пудрой. Готово. Набухший желатин ставлю на огонь - он очень быстро растворяется, и это хорошо. Если будете использовать наш желатин - набухать он должен не менее 30 минут, и нагревать его надо чуть подольше, интенсивно помешивая. Но главное правило для желатина - не доводить его до кипения! Это не муж, этого он (желатин, ессссно) вам не простит. Придется затворять новую порцию. Теперь самое простое - соединяем вместе теплый желатин с клубничным пюре и взбитые сливки. Еще раз все интенсивно перемешиваем - опять-таки с помощью блендера, венчиком. Готово. Раскладываем в формочки. Застывает очень быстро.
Если нет формочек - можно разложить в обычные чайные чашки, или фужеры - главное, чтоб горловина сосуда была шире основной его части. Застыло? Хотите попробовать? Не проблема - поставьте формочку на несколько секунд в очень горячую воду, и опрокиньте на блюдце.
Еще проще - взять мороженое и полить любым вареньем, или медом, или тертым шоколадом и дроблеными орехами.

Ответ от Пресс-служба SC[мастер]
ссылка
Десерты
Желе
Муссы
Десертные кремы
Суфле
Десерты с фруктами и ягодами
Фруктовые салаты
Сладкие пудинги
Печеные фрукты
Сладкие омлеты, блинчики
Фрукты в тесте
Домашние сладости
Цукаты и мармелад
Соусы к сладким блюдам
Сладкие пироги c фруктовыми и ягодными начинками
Фруктовые и ягодные торты
Пирожные с фруктами
ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Настоящее пирожное «КАРТОШКА»
Настоящий торт «НАПОЛЕОН»
Пирог с лимоном
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ответ от Люба[гуру]
Апельсины в снегу"
5-6 апельсинов, 250 г сахара, 2 ст. л. воды, 5 белков, 2 ст. л. крахмала, сахарная пудра, тертый шоколад для украшения.
5-6 апельсинов
250 г сахара
2 ст. л. воды
5 белков
2 ст. л. крахмла
сахарная пудра
тертый шоколад для украшения
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.
Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.
Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.
Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу.
Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.
Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
Банановые сосульки
Порезать бананы пополам (желательно небольшие и не переспелые) и надеть на деревянные палочки. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в измельченных орехах или печенье и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеканка по-базельски
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 неполный стакан муки
3 мандарина
70 г изюма
1 ч. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. панировочных сухарей
Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько допек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 час.

Ответ от Evgenia Cheusova[гуру]
Тортики!! И Салатики!! !
1. Покупаете вафельныек коржи, и мажете их (сметаной+ сахар) или (сгущенка+масло (сливочное) )
2.Покупаете бисквитные коржи Крем тот же как и в первый раз,
Можно сделать фруктовый салатик! Смешиваешь какие есть фрукты (нарезанные) и заправляешь либо сметаной, либо йогуртом!! !
Покупаешь кукурузные палочки, варишь шоколад и заливаешь их шоколадом!! !
Покупаешь 1кг. печенья мелко раздрабливаешь, добавляешь туда, масло, сахар, какао, по вкусу и тщательно перемешиваешь!! Потом укладываешь в целофан и в морозильник!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Шоколадное желе
0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
Яблоки, запеченные с брусникой
600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.
Суфле с коньяком
(на 6 порций)
6 яиц
700 мл молока
50 г муки
100 г сахара
4 ст. л. коньяка
90 г сливочного масла или марганина
4 ст. л. крахмала
лимонный сок
соль
для подготовки формы:
20 г масла
1 ст. л. ложка сахара
Способ приготовления:
Растопите 80 г масла, не давая ему потемнеть, размешайте в нем муку до получения однородной массы, затем разведите молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите готовый крем с огня и добавьте 90 г сахара, крахмал и коньяк. Энергично перемешайте и оставьте остывать. Тем временем отделите белки от желтков, желтки соедините с кремом, а белки взбейте в крутую пену, добавив в них щепотку соли и две-три капли лимонного сока, чтобы они не опали. Смешайте взбитые белки с полученной ранее и охлажденной массой и вылейте в форму с высокими бортами, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока суфле не станет пышным и румяным (доведя его до полуготовности, поднимите температуру духовки до 220 градусов) .
Лимонное желе с фруктами
На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины, 300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.
Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полу-застывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охла-дить.
Желе-эспрессо
14 г желатина, ваниль, корица, 4 ст ложки сахара, 12 ч ложек быстро растворимого кофе эспрессо, 6 ст ложек кофейного ликера, 375 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 12 ст ложек яичного ликера, 12 шоколадных конфет в форме зерен.
Замочить желатин. Вскипятить 1 литр воды с ванилью и корицей. Подмешать сахарный песок, быстрорастворимый кофе эспрессо и кофейный ликер. Отжать желатин и распустить его в горячей жидкости. Дать смеси немного остыть. Затем разложить ее по десертным бокалам и охлаждать в течение 4-6 часов. Хорошо взбить сливки, всыпая при этом закрепитель. Выложить сливки в кондитерский мешочек, украсить ими желе и полить яичным ликером. Украсить каждый десерт 1 шоколадной конфетой.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
либо интересные - либо простые
нарезать консервированные персики, сверху взбитые сливки.. .
замочить чернослив. Внутрь вместо косточки вложить грецкий орешек, сверху ложечку сметаны (с рынка)

Ответ от Lana lana[гуру]
Батончики из сухофруктов 119 ккал
Что нужно:
(20 штук)
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
безе 137 ккал
Что нужно:
(10–12 порций)
6 яичных белков
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
100 мл жирных сливок
консервированные фрукты для украшения
Что делать:
1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков» , то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т. д.) .
Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Десерт «Для него»
сметана - 100 г
ванильный сахар по вкусу
орехи грецкие - 150 г
шоколад темный - 50 г
творог - 400 г Способ приготовления рецепта:
Соедините творог, сметану и ванильный сахар и перемешайте.
Шоколад растопите на водяной бане.
На середину тарелки выложите грецкие орехи, вокруг них — творог, полейте все горячим шоколадом и подавайте.
Десерт «Для тебя»
сливки 33%-й жирности - 30 г
сахарная пудра - 20 г
шоколад белый - 30 г и черный - 15 г
голубика - 100 г Способ приготовления рецепта:
Голубику переберите и промойте. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры.
Белый шоколад растопите и отлейте орнамент в виде лепестков лилий, остудите. Вовнутрь лепестков выпустите из кондитерского мешка сливки, а сверху посыпьте голубикой.
МАЛИНА с шампанским
Состав:
200г малины,
2 стол. ложки малиновой водки,
1стол. ложка сахарной пудры,
мята,
500 мл шампанского
Способ приготовления:
Почистить малину. Отложить несколько красивых ягод для украшения. Из оставшихся сделать пюре в миксере, а затем протереть через сито. Разогреть водку и, помешивая, растворить в ней сахарную пудру. Перемешать с малиновым пюре и шампанским. Положить в плоскую вазочку и поставить в морозилку на 4-5 ч. При этом перемешивать каждые 45 мин, чтобы образовывались ледяные кристаллы. Разложить десерт по 4 охлажденным стаканам и подавать, украсив веточками мяты и ягодами малины.
Время приготовления: 15 мин. Замораживание: 5ч.

Ответ от Анна Красовская[эксперт]
берёшь сливки по-жирнее+немного свежей клубники=всё в блендер
наливаешь в обьёмные стаканы и сверху цельные клубнички
в холодильник на час и готово!! !
фрукты на любой вкус

Ответ от Птица[гуру]
знаю быстрый и вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ! берешь всякие сухофркты ( финики, яблоки, инжир, груши, чернослив) что есть в доме. прокручиваешь через мясорубку, выкладываешь на тарелочку красивую и сверху заливаешь красивенько так сливками. попробуй!

Ответ от Tatgalina[гуру]
Фруктовый салат (киви, апельсины, клубника, груши, бананы, яблоки) заправленный йогуртом или мороженым, посыпанный крошками печенья, например.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*