все о десертах



Автор Ѝльвин Насибов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

интересное о десертах и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
"Когда мы слышим слово «десерт» , мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи - третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с 16-го века. В русском языке "десерт" как термин известен с 1652 года. До этого его заменяло русское слово "заедки", которое стало особенно неудобно в 18-м веке в связи с появлением термина "закуски". Различать заедки от закусок стало трудно, и потому с середины 18-го века слово "заедка" окончательно исчезает из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только слово "десерт".Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.
Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.
Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Те сладости, что мы имеем сегодня, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов. Большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение. Однако, не следует баловать себя сладким каждый день, особенно если Ваш образ жизни нельзя назвать активным. "

Ответ от МУРКА[гуру]
Десе́рт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол» . Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое) , но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (пример — свинина с ананасами) , не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т. п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.
Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты) ; соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье» . По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Десерты обычно едят десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Ответ от Їёрн@я Вдов@[эксперт]
до вчерашнего времени я не знала, что блины с красной икрой это десерт. я всегда считала, что десерт должен быть обязательно сладким

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: интересное о десертах

Какой самый хороший шоколад? Всё о шоколаде.
вообще лучше его не кушать. он вызывает зависимость (фенол вроде). еле отучила себя от
подробнее...
спросили в Глянцевый
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
для того, чтоб мастика блестела, ее смазывают растопленным медом с водкой...
почитайте здесь..
подробнее...

Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне
подробнее...

подскажите легкий рецепт шоколадного мусса, желательно без яиц
Ингредиенты
Порций: 4
200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
300 мл жирных сливок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста. Духовка плохо печёт - низ горит, а верх белый.
Если духовка х... т. е. плохая, то что ни делай -ничего не помогает. Я свою уже столько лет
подробнее...
спросили в Kasabian Wii U
Финики - это простые углеводы, что ли?
Финики содержат в своем составе много магния, железа, фосфора, витаминов групп B и A, минеральных
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите пожалуйста, рецепты чизкейка (начинки могут быть разными) , заранее спасибо?
================ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,подробнее...

Что такое тарталетки?
Это вкуснейшие корзиночки, наполненные ягодами, творогом или салатом. в них можно даже поместить
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите рецепт творожного чизкейка ?? Спасибо ...
Сегодня приготовим мой любимый торт – чизкейк. Рецепт творожного чизкейка довольно прост. Для
подробнее...

Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...

Тесто для хлеба. Насколько крутым должно быть тесто для хлеба? Или добавить воды, чтобы было пожиже?
Если плотным будет, то и хлеб будет более плотным. Если жидкое сделаете, то хлеб сильно поднимется
подробнее...
спросили в Чизкейк
Нужен проверенный рецепт чизкейка и еще творог какой жирности для него нужен?
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых
подробнее...
спросили в Другое
когда появился праздник- масленица?
#yaimg152169#

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность.
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Десерт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Десерт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*