форма для чизкейка купить



творог для чизкейка

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен проверенный рецепт чизкейка и еще творог какой жирности для него нужен? и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.Выпекание. Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть) . Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.Все о сыре. Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе) . В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т. к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.Текстура начинки. Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал) . При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.Водяная баня. Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт) .Заметки к теме о водяной бане: · Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т. к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.Форма для выпекания. Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протече

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Чизкейк нью-йоркский (от Бугайского)
Вообще-то я не пекарь по призванию, но тема чизкейков меня настолько увлекла, что я решил продолжить эксперименты в этой области. К тому же оказалось, что почти все мои знакомые дамы, начиная с дочки и кончая директором школы, просто в восторге от чизкейков и скормить их совсем не трудно.
Докладываю уважаемой публике. Готовил я в эти выходные "Чизкейк нью-йоркский" по американской книге "The Joy of Cooking", которую уже упоминал. На рынок было лень тащиться, поэтому в магазинчике около дома я купил 4 пачки творога "Благода" жирностью 18% и пакетик сливок 33% жирности. готовил строго по рецепту, так что могу отчитаться в граммах.
Итак, 175гр. просеянной муки были смешаны со 125гр. размягченного сливочного масла до крупной крошки. Затем туда был вбит желток, всыпана лимонная цедра и 60гр. сахара и 1/4 чайной ложки соли и тесто быстро размешано ложкой до гладкости и скатано в шар. От шара я отрезал 1/3 и расплющил пальцами по дну разъемной формы 22см, смазав предварительно его маслом и припудрив мукой. Дно с тестом было помещено в духовку 200С и выпекалось 10 минут. Остатки теста были раскатаны в полосу, каковая прилеплена к стенкам формы. Когда дно остыло, я одел сверху стенки и прилепил бортики к дну. Все сооружение было обмазано взбитым белком для крепости.
Творог был согрет до комнатной температуры и помещен в миску, где я взбил его миксером. Постепенно в творог было всыпано 200гр сахара и 3 столовые ложки муки при продолжающемся взбивании, а затем влито 75мл сливок и, одно за одним, вбито 3 яйца и один желток. В завершение я всыпал цедру с пол-лимона и взбивал все вместе 2 минуты.
Смесь была вывалена в форму, где я ее разровнял и смазал сверху оставшимся белком. Форма была поставлена в духовку температурой 260С на 15 минут, затем градус был снижен до 95С еще на 50 минут. За это время пирог у меня сильно вспух, что, наверное, не очень правильно. Через 50 минут духовку выключил, слегка приоткрыл дверцу и не вынимал форму еще 30 минут. Потом форму достал, расположил на подоконнике и остудил, потом - в холодильник, всего на 6 часов.
Результат оказался вполне удовлетворительным, хотя предыдущий чизкейк из рыночного творога был повкуснее. Песочная основа со стенками была вполне мягкой, но форму держала хорошо. "Вспухлость" прошла сама собой - пирог осел до начального уровня. Творожная начинка оказалась нежной и сочной, хотя сахара я бы все же клал чуть меньше. Так что рекомендую к производству!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Лимонный чизкейк
печенье - 175 г
сливочное масло - 75 г
лимон - 2 шт.
желатин - 2 1/2 ч. ложки
сыр маскарпоне - 225 г
йогурт - 150 г
сахар - 75 г
сливки густые - 150 г
В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите.Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте.Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник.На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите.В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином.Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте.Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо.Разрежьте пирог на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен проверенный рецепт чизкейка и еще творог какой жирности для него нужен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*