кукурузные лепешки на кефире



Лепешки из кукурузной муки в духовке

Автор Буся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне нравятся, а семья ест, но просит не шокировать их новыми вкусами. консерваторы они у меня, что поделаешь.. . Но если вам привкус кукурузной муки по душе, готовьте, не сомневаясь!
Ингредиенты примерно на 8 лепешек:
1 стакан кефира комнатной температуры;
около 1,5 стаканов кукурузной муки мелкого помола;
3 ст. л. поленты ( кукурузной муки грубого помола) ;
цедра 1 лимона;
щепотка соли;
сода+уксус или разрыхлитель;
масло для жарки.
Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавлять кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков.
Лимонную цедру снять мелкой теркой. Добавить в тесто. Тесто должно получиться достаточно влажным, но при этом лепиться в пирожки.
На сковороде разогреть масло. Масла должно быть достаточно много. приерно 1,5-2 см над дном сковороды.
Лепешки формируются и опускаются в масло. Обжариваются с двух сторон до золотинки. Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем дабы убрать излишки масла. По консистенции лепешки сильно напоминают песочное тесто.
Лепешки можно выпекать в духовке - так они менее жирные, это даже лучше для них.
Источник: рецепт с сайта ИЗЮМИНКА

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту полчаса, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовь тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатай их скалкой и обжарь в масле - по 5 минут с каждой стороны. Подай к столу со сметаной.

Ответ от More[гуру]
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.
Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Tortillas из пшеничной муки
Лепешки из пшеничной муки не так давно появились в мексиканской кухне, да и то, в основном, в северных штатах. Традиционно при их приготовлении используется свиной жир (lard), но производители чаще используют растительное масло или шортенинг.
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла или шортенинга
1 чашка теплой воды, но не кипящей
Соедините муку, соль и масло в большой чашке и месите вместе, пока не образуется крошка. Добавьте воду и месите пока не сформируется шар. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо выместите до гладкости, на это уйдет прибл. 5 минут. Закройте тесто пленкой и оставьте для отдыха от 30 минут до 2-х часов. Для формирования лепешек, разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте руками в шар, а потом скалкой в круг диаметром 20 см. Ну а дальше все также, как и с лепешками из кукурузной муки. Подавать лепешки теплыми или холодными, можно хранить в холодильнике, завернутыми в пленку до 3-х дней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*