прои



Проя рецепт

Автор Крулька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Знает ли кто рецепт Прои (кукурузная лепешка) ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Лепешки кукурузные
Необходимо: 150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовь тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатай их скалкой и обжарь в масле - по 5 минут с каждой стороны. Подай к столу со сметаной.

Ответ от ***natali***[гуру]
Лепешки из кукурузной муки
Разделы: Китайская кухня, Лепешки
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное масло - 50 мл
- вода - по вкусу.
Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой) , обжаривая в растительном масле до готовности.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г.
- пшеничная мука - 300г.
- оливковое масло - 16 ст. л.
- соль - 3 щепотки
- сахар-2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 7г.
- картофель (вареный) - 1 шт.
- чеснок (сушеный) - 4 ст. л.
- вода (теплая) - 300 мл.
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в 0,5 стакана теплой воды. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, насыпьте горкой в миску, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, 12 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. л. сушеного чеснока и размятую картофелину. Постепенно добавляя теплую воду, вымесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см (можно сделать 2 лепешки поменьше) , выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте оставшимся сухим чесноком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в нагретой до 200'С духовке 20-25 минут. Подавать в горячем или теплом виде.

Ответ от Катюшка[эксперт]

кукурузная мука - 2 стакана
вода - примерно 1 стакан
Просеянная кукурузная мука разводится теплой кипяченой водой. Хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получится немного мокроватым, но не жидким.
Из теста лепят лепешки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в 1,5 см. Лепятся они мокрыми руками.
Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Масло нужно много, мчады должны быть наполовину погружены в масло.
Также можно выпекать мчады в разогретой духовке на противне без масла и не переворачивая, как пирожки тоже до золотистого цвета

Ответ от *Anutk@*[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г.
- пшеничная мука - 300г.
- оливковое масло - 16 ст. л.
- соль - 3 щепотки
- сахар-2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 7г.
- картофель (вареный) - 1 шт.
- чеснок (сушеный) - 4 ст. л.
- вода (теплая) - 300 мл.
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в 0,5 стакана теплой воды. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, насыпьте горкой в миску, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, 12 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. л. сушеного чеснока и размятую картофелину. Постепенно добавляя теплую воду, вымесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см (можно сделать 2 лепешки поменьше) , выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте оставшимся сухим чесноком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в нагретой до 200'С духовке 20-25 минут. Подавать в горячем или теплом виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знает ли кто рецепт Прои (кукурузная лепешка) ?
PROM на Википедии
Посмотрите статью на википедии про PROM
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*