блины для электроплиты



Автор Дима Благой задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарить блины на электроплите? чтобы не прилипали и не рвались. Стандартный, классический рецепт блинов. и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Добавьте в тесто 2-3 ст л манки.
И вкус лучше, и не рвутся, и не прилипают.
Источник: опыт

Ответ от Haтaлья[гуру]
Беру как правило, готовую смесь для блинов, иногда добавляю молоко вместо воды и еще майонез или сметану, .в готовое тесто наливаю полстакана растительного масла, на первый блин добавляю масло на сковородку, дальше--пеку без масла, так как тесто жирное. НО-- все опытным путем!

Ответ от Вега[гуру]
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар4-5 ст ложек, ч л соды, 2ст л, мука (тесто должно быть жидковатым).. растительное масло 100 гр
1. в молоке взбейте всё кроме муки а раст масла... взбить миксером
2, взбейте с мукой.... муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое ...
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить
4, далее поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) .наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга ...много раз не вращать сковородкой... .
5,блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин

Ответ от Ёветлана Гончарова[гуру]
А вы собрались блины без сковородки жарить? прямо так на электроплите? тогда трудновато будет:)

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
ВЫ Дима? Оригинально. Блины, как блины. Вам какие простые или с дырочками? Рецетов здесь в интеренете много. Но я делаю (вот сейчас поставил, у нас 7.33 утра) всё на глазок, но добавляю 1-1,5 чайную ложки дрожжей и пусть часок постоит. Т. е. молоко ли, вода. 2 яйца или одно, да хоть 3, какая разница. Вот муку просеять необходимо. Сольи сахар по вкусу. Подсолнечное масло добавить обязательно. Всё размешать и пусть стоит. Печь на ХОРОШО разоргетой сковороде. Для начала масла на неё чуть-чуть. И вот как начнёт гореть (дымить) самая пора начинать. Выпекаете, смазали сковороду. Чуть начинают приставать - увеличить температуру. Всё. Удачи.

Ответ от ЂТ[гуру]
ссылка жарила и в сковороде и блиннице. . в блинннице - быстро (но там руку надо набить)

Ответ от Волчица 1[гуру]
главное набраться терпения и дождаться пока сковородка хорошо разогреется, а для электроплиты это очень важно, т. к ждать придется минут 5 не меньше. Включайте плиту на максимум, как испечете первый блин, можете убавить нагрев на 1 деление. Ну про рецепты читайте выше.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить блины на электроплите? чтобы не прилипали и не рвались. Стандартный, классический рецепт блинов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*