блин для плиты



Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу миксера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать. Включаем конфорку на шестерку.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно
полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !
Фото здесь:

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
так же, как и на любой другой. Рецепт от плиты не зависит.

Ответ от Денис Макогон[гуру]
не думал, что разница в приготовлении теста для блинов под газ и под электроплиту имеется....: -/

Ответ от 50 оттенков зла[гуру]
Нужна блинная сковородка с маленькими бортами.
И жарить нужно на крутом жару сразу иначе блины
будут прилипать и рваться.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Ответ от Ђатьяна Бойкова[гуру]
0,5 литра кефира погасить 0,5 ч. л. соды. Добавить соль и сахар по вкусу и одно яйцо. Мука- до густоты (как на блины) . Все, жарить на раст. масле. приятного аппетита!

Ответ от Елена Дмитренко( Верстяк)[гуру]
Мука, вода или молоко, яйцо, корица или ванилин, соль, сахар. А жарить какая разница на газовой или электрической плите. По моему всё - равно.

Ответ от Пухлик[гуру]
Разница между электрической (обычной) и газовой есть. Сковорода должна быть не самая дешевая, а только цельнолитая, а то средина будет гореть а края будут светлые. Если этой сковородой раньше пользовались на газовой она уже деформирована. Ну и температура конфорок - сразу если не угадаешь с новым тестом, то придется ждать. Знакомая даже разогревает 2-3 конфорки на разную температуру.
А рецепт абсолютно любой. Во второй раз сами поймете как делать.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
смазываете чистую конфорку подсолнечным маслом и выпекаете хорошо её прогрев ))

Ответ от Альбина дустанова[новичек]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу миксера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать. Включаем конфорку на шестерку.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно
полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !
Фото здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*