соус для блинов



Банановый соус для блинов

Автор Лисичка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт блинов в сливочном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Я понял что вас интересует соус к блинам?
Сливочный соус
Поставить на огонь и вскипятить в кастрюле 2 стакана сливок, всыпать туда 2 ложки сахарного песку и немного ванилина, убрать с плиты. 6 сырых желтков растереть с 2 ложками сильно охлажденных сливок, влить их в кипяченые сливки и на медленном огне нагреть, помешивая, пока не станут, густой однородной массой.
Ванильный соус
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин. На 1 1/2 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Ванильный соус
0,5 л молока, 2 желтка, 1 ст ложка сахарного песка, щепотка ванилина. Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Ванильный соус (Болгарская кухня)
Развести 1 ложку муки или крахмала холодным молоком (1/2 стакана) . Растереть 3 желтка с 1/2 стакана сахара. Соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1,5 г стакана горячего молока. Смесь ароматизировать ванилином и варить до сгущения на слабом огне, непрерывно размешивая. Затем соус снять с огня и продолжать размешивать до полного охлаждения. Соус подавать к различным кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом, молочной бапице и пр.
Соус ванильный (Французский кухня)
Молоко 500 г, желтки 2 шт. , сахар 70 г, ваниль.
Желтки растереть с сахаром добела, а молоко вскипятить с ванилью. Продолжая растирать желтки, подливая понемногу горячее молоко. Посуду с желтками при этом лучше держать на паровой бане. Когда все молоко соединится с желтками, соус варить до сгущения, но не кипятить.
соус для блинов

Ответ от Марія[гуру]
Блины "Креп Сюзет".
На 8 порций:
Для теста:
250 мл молока,
1 ст. л. сахара,
3 яйца,
4 желтка,
150 г муки,
80 г миндальной муки,
50 мл ликера "Амаретто",
5 ст. л. растительного масла.
Для крема "Патисьер":
500 мл молока,
500 мл сливок жирностью 33%,
125 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г муки,
80 г крахмала,
100 г сливочного масла,
2 яйца.
Для соуса:
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика) ,
200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. рома "Баккарди",
300 г мороженого.
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро",
150 г сахара,
160 г сливочного масла.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Ананасово-сливочный соус: ананас почистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить тростниковый сахар 100 гр, ананас и потомить на медленном огне 15 минут. Затем добавить ванилин, 100 мл ликера куантро, 100 мл воды и апельсиновый сок из 2-х апельсинов. Готовить еще 5 минут.
Шоколадно-сливочный соус: разогреть 11%-ные сливки 50 мл, добавить поломанный на кусочки 100 г черного шоколада и 1 ст. ложка ликера или коньяка. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт блинов в сливочном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*