банановый пудинг в духовке



Как приготовить банановый пудинг

Автор Подстановка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить банановый пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от !!![гуру]

банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом
Ингредиенты
--------
На 8 порций:
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада
На 1 порцию:
Калории: 580
Жиры: 34 г.
Насыщенные жиры: 18 г.
Как Приготовить
--------
Сладкий нежный банановый пудинг - настоящее наслаждение холодным зимним днем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
2. Добавить в муку масло, сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать.
3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает - не давайте закипеть.
4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.

Ответ от раскидистый[гуру]
Ингредиенты:
Масло сливочное 100, сахар 100, яйцо 2 шт., бананы 250, сок лимонный 20, сок ананасовый 250, сухари понировочные 150.
Приготовление:
Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками, сливочным маслом и сахаром. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу. Поместить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.
Время приготовления: 50 мин. Калорийнность: 1602 ккал.

Ответ от Окисел[гуру]
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить смесителем) с ранее взбитым желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином

Ответ от Манекенщик[мастер]
Я делаю так : 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.
Взбей масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином. Очень вкусно , попробуй ))

Ответ от щекотать[гуру]
Не знаю, но иногда пеку хлеб вот по этому рецепту
Банановый хлеб
2–3 очень спелых банана, 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов) , 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 1 ст. ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки сахара.
Духовку разогреть до 180°С.
Подсушить орехи в духовке (15–20 минут) и измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы. Порциями ввести муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом и выпекать 30–40 минут. Перемешать сахар с имбирем. Через 15минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Ответ от Окунев Евгений[эксперт]
Вот отличный рецепт:
ссылка
Делал неоднократно. Всем очень нравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить банановый пудинг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*