блюда на день рождения ребенка 4 года



Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[мастер]
Все то, что ребенок любит, но украсить оригинально

Ответ от ЗЛОЙ КЛОУН.[гуру]
сто боевых граммов

Ответ от Маринусечка[гуру]
мясной салат и жареная курица идет на ура + желе + фруктовый салат со взбитыми сливками на большом подносе

Ответ от ПростоЯ[гуру]
Все только любимое детьми...

Ответ от Мамуля[гуру]
лучше то-что он больше всего любит...

Ответ от Alice[гуру]
фруктовый салат, не слишком сладкие пирожные, бутерброды самые разные (веселые) и конечно же торт.
только никаких картошек и прочей повседневной муры, которую дети и в будни то не очень любят

Ответ от Майя[активный]
мороженое с фруктами, торт, газировка, конфеты, печенье, фрукты

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
деток был свой, детский, стол, на котором чего только не было:
- грибочки-мухоморы из яиц и помидор - каждому ребенку на тарелочке;
- шоколадная колбаса;
- канапе их фруктов на шпажках (немного их видно за тортом) ;
- салат из разноцветных макарон-бантиков;
- торт для именниника.
Рецепт:
Торт выложен из печенья "Неженка", внутри все смазано фруктовым пюре "Неженка" (от Фрутоняни) , а сверху - крем-творожок "Агуша". Из украшений: колеса из скрученного мармелада; фары, фонари - мармелад Фруктовый сад; в кузове – грибочки-печенье и фрукты из мармелада. Цифра "2" выложена из дражже "M&Ms").
Взрослым же были поданы роллы с семгой, крабовыми палочками и огурцом.
Еще одно хорошо забытое новое/старое блюдо: маленькие пиццы.
Рецепт: Обычные баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладываюют на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу. Можно также слегка присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово!
блюда на день рождения ребенка 4 года

Ответ от рустам огинский[гуру]
сладкое

Ответ от For_liliy[гуру]
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Возьмите: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки натертой цедры апельсина, 1 столовую ложку апельсинового сока, щепотку соли, 250 г муки, щепотку пекарского порошка.
Взбейте в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу и поствавьте на 30 минут в холодильник.
Противень смажьте маргарином. Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.
-----------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Возьмите: 100 г сушеного инжира, 100 г кураги, 50 г засахаренной вишни, 50 г засахаренного ананаса, 50 г фиников (без косточек!) , 1 чайную ложку муки, 100 г нарубленного миндаля, 50 г нарубленных лесных орехов, 100 г цукатов (засахаренных корочек цитрусовых) , 150 г изюма, 125 г маргарина, 125 г сахарного песка, щепотку соли, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 4 яйца, 250 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки молока, 1-2 чайные ложки муки.
Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом.
Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 75 минут.
------------------------------------------------------
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Возьмите: 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан ананасового сока, сливочное масло или маргарин для запекания.
Взбейте масло, сахар и желтки.
Бананы очистите, раздавите вилкой и, добавив лимонный сок, смешайте (взбейте миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавьте сок ананаса и панировочные сухари. Взбейте белки с сахаром и осторожно добавьте в общую массу.
Поместите все в специальную форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при средней температуре.
Подавайте в горячем или холодном виде.
-----------------------------------------------------------------------------
"АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО"
Возьмите: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед.
Йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок и по вкусу - сахар (мед) .
Напиток в стаканах украсьте ломтиками апельсина.
------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Возьмите: 300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку и размешайте с горячим молоком, сахарным песком и растертым сливочным маслом. Полученную однородную густую массу разделите на небольшие кусочки, придав им форму картошки. Каждую «картошку» обваляйте в сахарной пудре, смешанной с порошком какао.
-------------------------------------------------------------------
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Возьмите: 500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.
Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.
------------------------------------------------------

Ответ от Оксана Потеева[гуру]
В большую стеклянную кастрюлю выложила мармеладных дельфинчиков, еще какие-то красивые мармеладки и залила чуть теплым разведенным крыжовенным желе (если горячим залить - растает мармелад). Это как бы вода. А когда застыло - насыпала орехов и изюма и залила персиковым желе. Получился песочек с камушками. :)) Очень красиво! Потом, когда все застыло, опустила кастрюлю в кипяток на 2-3 мин и перевернула на блюдо. Получилось море.
Еще можно развести желе с йогуртом - получается нечто типа суфле. Мы делаем с этой вкуснятиной легчайший и вкуснейший торт (на бисквитный корж выкладываю фрукты и заливаю их этой смесью, повторить все 2 раза). А для детей эффектнее будет сделать это чудо в креманках и украсить фруктами и сливками.
изумительный и необычайной красоты салат - она в фруктовый салат (апельсины, бананы, яблоки и что душе угодно) добавляет крупно порезанное желе нескольких цветов. Можно заправить пломбиром, но и без него вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*