сладкая начинка для блинов



Автор Любовь Алексеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сладкая начинка для блинов и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Простая начинка - из кураги
Курагу распарить, измельчить на мясорубке или комбайне,
начинить блинчики (так сказать, "диетический" вариант) .
Для сладкоежек - разбавить сахарным сиропом по вкусу
и минут 5- 10 поварить повидло.
Можно в готовое повидло добавить рубленные орехи.
Как вариант - распаривать курагу с добавлением
др. сухофруктов: яблок, груш, чернослива.

С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливого варенья.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

Ответ от •~• MISTA •~•[новичек]
Обычно сгущёнка, или творог с изюмом))

Ответ от Натали Прокофьева[гуру]
творог с изюмом

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
У нас все предпочитают с творогом

Ответ от Ђатьяна---[новичек]
творог с изюмом сгущенка

Ответ от Nina demchak[гуру]
Любое повидло, творожная масса с изюмом, мед....

Ответ от Наталья Варгасова[новичек]
С варением

Ответ от Натали[гуру]
А еще очень вкусно мед со сливочным маслом смешать..))

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Простая начинка - из кураги Курагу распарить, измельчить на мясорубке или комбайне, начинить блинчики (так сказать, "диетический" вариант) . Для сладкоежек - разбавить сахарным сиропом по вкусу и минут 5- 10 поварить повидло. Можно в готовое повидло добавить рубленные орехи. Как вариант - распаривать курагу с добавлением др. сухофруктов: яблок, груш, чернослива. можно положить абсолютно любой конфитюр, повидло, джем, варенье с ягодами (если они без косточек) . а моя доченька сладкими сливками взбитыми мажет, сворачивает и кушает!

Ответ от Natallisha[новичек]
с любым вареньем

Ответ от Лязка[новичек]
200 г. творога+ложка сливочного масла+желток 1-го яица+4-5 ст. ложек сахара+ ванилин на кончике ножа, измелчить блендером-самая простая и вкусная начинка для блинов.

Ответ от ОвоЩной[гуру]
варёная сгушёнка и орехи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сладкая начинка для блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*